아이폰3Gs 사용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰3Gs 사용기

강깨 0 2280
한국에서 언락해제했고 아이튠즈 연결후 성공 메시지를 못봐서 센터에 연락하니 공항 로밍센터에

서 확인 가능하다고 하더군요.

공항에서 로밍센터 갔더니 이상하게 메세지가 안뜬다고 해제되었을것이니 쓰시면 된다 이렇게

말하더군요.

태국 공항에서 심카드 갈아끼우니 되기는 개뿔........앞전에 사두었던 매직심과 함께 끼우다가 심트

레이에서 안빠져서 낑낑대다가 트레이부분 아작이 났어요...ㅜ.ㅡ

때문에 한국전화 태국전화 둘다 못쓰는 상황이 발생...다행이 현지폰 업체에서 무료로 빌려썼구요.

아작난 심트레이 고치려 파타야 따이의 툭콤가서 400바트 주고 고치고 심카드 새거사서

끼우니 잉? 너무나 잘되더라구요. 아마도 가지고 있던 심카드가 문제가 있었던 모양이에요..헐...

아이패드는 현지에서 와이파이로 연결후 토요일에 무한도전 시청하니 안끊기고 너무 잘 나오네요.

태국 인터넷이 느려서 안될꺼라 생각했는데 유튜브등 스트리밍서비스 끊김없이 잘나오네요.
0 Comments
제목