라오스,미얀마에서 인터넷 사용은 어떻게?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

라오스,미얀마에서 인터넷 사용은 어떻게?

nozzang 1 2284
  2009년 미얀마, 라오스 여행시에는 인터넷 사용하지 않고 잘 다녔었거든요. 사진 파일도 외장 하드 nexto 가지고 다니면서 30Gb 이상 저장하면서 아무 문제가 없었습니다.
  그런데 이번엔 외장 하드 저장 장치에 한번 erro가 난 뒤론 ( 사진 복구하느라 돈 많이 들었습니다.)또 다시 무슨 문제가 없을까 걱정도 되고 50여일 가까운 여행 기간 중에 항공권 예약이나 카페 검색으로 정보 주고 받기 등이 필요할 것 같습니다.

1. 노트북을 가지고 간다면 미얀마, 라오스 등지에서 인터넷 접속 이용에 문제가 없을까요?
     또 현지에서 인터넷 접속하려면 어떤 프로그램이나 통신사 가입 등이 필요한지요?
      (현재 노트북이 필요하다면 핑게삼아 구입할려고합니다.)

2. 태블릿 P.C를 구입하면 인터넷 검색, 사진 저장 등 두 가지가 한꺼번에 이뤄질 수 있을까요?
      사용법이 복잡한가요? P.C 사용에서 문서 작성이나 인터넷 검색은 비교적 능숙한데 다른 기능 사용법은 매우 서투른 편입니다. 
     (태블릿 P.C 역시 현재 없어서 필요하다면 구입할려고합니다.) 

3.  스마트 폰으로 대신 할 수도 있나요?  제가 사용하는 것은 htc 제품으로 SK 통신사 입니다.
      최소 요금제 가입으로 인터넷 기능은 거의 사용하지 않고 있습니다.

4. 현지의 p.c 방 사용으로 항공권 예약에 무리가 없을까요?

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
1 Comments
BTS_Nana 2011.11.27 00:33  
1.
해당 국가들이 인터넷 환경이 좋지 않은 편이라 숙소의 무선인터넷에 의지하는 편이 가장 현실적입니다.

2.
인터넷 검색-가능
사진저장-불가능
태블릿은 어디까지나 태블릿입니다. 많은걸 바라지 마세요.

3.
스마트폰으론 호텔 와이파이 이용 인터넷 검색 정도는 가능합니다.

4.
속도는 좀 갑갑합니다.

정리하자면
사진저장 - 요즘 메모리카드 저렴하니 깔끔하게 32G 두개 정도 뽑아서 가세요.
인터넷 - 가끔 쓰실거라면 넷북 구입, 비상용이라면 스마트폰 이용
전화 - 태국 심(49밧, 2천원 남짓)과 라오스 심(25,000킵, 3천원 가량) 구입하여 사용하세요. 듀얼심폰(심카드 두개 동시사용가능한 핸드폰)을 사용하면 국경을 넘어서도 두 국가의 전화를 믿기지 않을 정도로 저렴하게 사용 가능합니다. LG나 삼성 등의 듀얼심폰은 기본적인 것은 900밧, 약 3만원 정도면 쉽게 구입할 수 있습니다.
제목