수완나폼공항 트루무브 무료심 충전후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼공항 트루무브 무료심 충전후기입니다.

뽀리 3 1219

1. 트루무브 찾아갑니다.

2. 직원에게 "커 프리심 너이캅" "까오십밧 텁업 플리즈"

다른말 없이 그냥 잘 주더군요.. ㅎㅎ 저희는 4명이었습니다.

3. 기다리면 직원이 유심을 휴대폰에 넣어줍니다.

4. *900*1925#통화 누르시면 59밧짜리 1주일 상품이 신청됩니다.

5. 인터넷이 안되면 직원에게 다시 보여주면 잘 처리해 줍니다..

1주일동안 800메가 용량을 사용할수 있습니다.

100MB/S속도라 하는데 다들 아시겠지만 4G라고는 본적이 없습니다. ㅠ

여행기간 동안 항상 3G라고 표시되더군요..

저는 6일동안 여행이라 150밧 충전해서 99밧짜리 2기가 용량으로 했었는데

600메가 사용하고 1.4기가 정도가 남았어요 ....

짧은기간 동안에는 800메가만 해도 충분하더라구요

90밧충전 - 59밧 - 4.13밧(vat) = 26.78밧

마지막날 모자라면 하루짜리 충전해서 사용하지면 될겁니다...

저희는 전부 44.07밧씩 남아있네요

유효기간은 2달입니다.. 

남는돈으로는 한국에 전화해도 되구요

00600+82+ 0빼고 전화번호누르시면 됩니다...  

그리고 여행기간이 긴 분들은 새로운 펙키지를 신청하시면 됩니다.

3 Comments
목베개 2016.12.06 14:17  
좋은정보 감사합니다 299밧짜리살뻔.ㅎㅎ
꽁지지 2016.12.12 13:02  
오~ 좋은 정보네요 감사합니다.
트루무브로 들러야겠네요 ^^
가물 2017.01.03 00:18  
오 유용한 정보 감사합니다ㅡ
제목