심카드 새로사서 AIS 932코드 됐어요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 새로사서 AIS 932코드 됐어요

celina00 8 264
오늘 932코드 계속 시도하다가 안되서 마야몰 AIS 가서 물어보니까 제꺼 심카드가 문제가 있는지.. 왜 안되는지는 알 수 없다고 하구요
우선 932코드로 무제한 쓸려고 다시 하나 사서 했어요
혹시 저같은 분 계시면 도움이 될까해서 공유할려구요;;

*777*932# 으로 해줬어요
데이터는 한달동안 무제한 이구요
전화 통화는 로컬콜만 가능하고 받는건 상관없고 거는건 한번에 15분씩만 되는데 횟수 제한은 없다고 해요
(15분 이상 통화하면 끊기거나 잔액이 있으면 줄어든다고 했어요)
문자 보내는건 건당 얼마라고 했는데 까먹음요;;

오늘(11/2일) 했으니까 12/2일 전까지 200밧 충전하면 이 플랜이 계속 연장된다고는 하는데.. 이건 담달에 해봐야 알거같아요

** 올때마다 빠르고 좋은 정보로 항상 도움주시는 클래식s 님께 감사합니다^^
8 Comments
클래식s 2019.11.02 20:13  
12/2일 자정에 끊기네요. 3일에 충전하시면 되겠습니다.
200bt 무제한 상품 들이 15분 씩 무료통화가 된다고 내용이 있더군요. 15분 이상 통화에 잔액이 깎이는건 첨 들었네요. 문자는 뭐 2-3bt 사이일겁니다. 단문 장문 구분해서요.
 후기 감사드립니다. 고생하셨네요.
celina00 2019.11.02 20:22  
ㅎㅎ많이 도와 주셔서 드뎌 했네요, 고맙습니다~ (잔액 깍이는건 말로만 들어서 다른 분들 경험을 들어야 확실할거 같아요, 말로는 여러번 물어봤는데 맞다고는 했어요)
클래식s 2019.11.02 20:34  
1통화에 15분씩 끊어가면서 무제한 무료통화니 한번 나중에 걸어보시고 댓글 부탁드립니다.
아에 잔액을 넣어두지 않으시면 됩니다.
celina00 2019.11.02 20:54  
네~ 아직은 아는 사람이 없어서 내일 시도해보고 댓글 남길께요:)
celina00 2019.11.04 15:34  
지금 로컬콜 시도해봤는데요
15분 10초에 “띠띠띠” 신호음이 나오고 30촢후인 15분 40초에 “띠띠띠” 소리와 함께 전화가 끊기네요
끊긴 후에는 아래같은 문자 메세지가 왔어요
( Your free call bonus has been used up. )
그리고 같은 번호에 다시 전화해봤는데 통화는 또 되네요
AIS 직원이 해준 말이 맞아요^^
((지금 932코드로 사용중인데 인터넷 속도도 빠르고 통화도 잘 되고 좋네요^^))
클래식s 2019.11.04 15:38  
무료전화확인 감사합니다.
클래식s 2019.11.04 16:00  
로컬통화를 AIS 가입자한테 거신건가요?
celina00 2019.11.05 14:56  
네~ AIS 가입자 였어요
그리고 지난 문자 확인하다 보니까 모든 네트워크에 무료통화 15분 있고 초과 통화는 분당 0.99바트 라고 있네요
Mao Mao 200B(Included VAT) Unlimited internet at speed 10Mbps.  Free call to all networks 24hrs max15mins/call. Exceed 0.99B/min valid for 12 months.  The fee will be deducted every 30 days.
제목