공공장소 와이파이 구매 후 사용 후기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공공장소 와이파이 구매 후 사용 후기

술지기 2 698

안녕하세요.

클래식s님이 남기신 글(아래 링크)에서 정보를 얻어 실제 와이파이 제품 구매 후 사용한 후기 입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7382&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B4%EB%9E%98%EC%8B%9Ds&sop=and 

1. 구매 회사 : dtac

2. 제품 종류 : 30일 사용 (dtac WIFI, 3BB WIFI)

3. 가격 : 99밧 (VAT포함)

4. 속도 :  초당 1~3 메가

- 체감 : 유튜브, 웹서핑에는 전혀 문제가 없습니다.

- 장소 : SEACON SQUARE 3층 WORK SPACE

- 사이트 : 네이버 클라우드에서 사진 UP/DOWN

5. 기타

- 토렌트 파일 다운은 안되더군요. 막아놓은건지, 일시적인 건지는 모르겠습니다.

- 사용 용량이 많아지면 속도가 떨어지는지는 나중에 확인하고 덧글 남기겠습니다.

- 하나의 계정으로 스마트폰, 랩탑 동시에 접속 가능하더군요.

즉, 여러명이 다양한 기기로 동시 접속이 가능할 것 같습니다.

- 쇼핑몰, 프랜차이즈 식당을 자주 이용하는 장기 체류자에게 유용하게 보입니다.

* 저같은 분이 또 계시진 않겠지만, 혹시나 해서 남깁니다.

개별 통신사의 심카드를 가진 상태에서 와이파이 제품 신청이 가능하더군요.

저는 태국 심카드가 전혀 없는 상태에서 와이파이만 쓰고 싶다고 했더니

안된다고 해서 소셜앱용 데이터가 한달간 공짜라는 49밧짜리 심카드 사고

100밧 충전해서 와이파이 제품 신청했습니다.

왜 99밧이 아니냐고는 안물었습니다. ^^

혹시 제 의사소통 문제로 잘못된 정보가 있으면 댓글 부탁드립니다.

즐겁고 안전한 여행되세요. ^^  

2 Comments
클래식s 2016.08.19 15:17  
99*1.07=105.93 입니다.  디택 심카드에 10bt 충전되어있을테니 110-105.93으로 신청되신듯이요. 저도 사실 디택 기본 충전 금액은 얼마인지 잘 모르겠네요.
  디택 와이파이상품은 토렌트를 막았군요.
그런데 멀티접속이 되면 한명만 신청해서 여러명이 아이디 비번으로 접속해서 써도 되겠네요.
술지기 2016.08.19 16:49  
클래식s님 덕분에 항상 배우네요.
직원분이 매우 친절하게 진행해주셔서 알아서 해주시겠거니 하고 말았습니다.
멀티 접속은 우선 제가 동일 장소에서 스마트폰과 랩탑으로 동시에 사용해도 아무 제약이 없었으니까
가능할 것 같습니다만, 동시에 2개 기기까지만 테스트한 게 아쉽네요.
제목