Truemove 4G LTE 사용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

Truemove 4G LTE 사용기

앵00 0 6067

이번에 트루무브 4G LTE 사용해봐서 정보차 써봅니다.

일단 트루무브의 LTE 주파수는 B1 2100MHz 입니다.
(국내 LG 유플러스 보조망 주파수와 동일)

본인기기가 지원하는지, 제조사나 인터넷 검색해보시면 나옵니다.
(3G 주파수가 아니라 LTE 주파수 확인)

최신형 기기들은 보통 3사 모두 지원합니다.

프로모션은 계속 변경되니 트루무브h 홈페이지에서 4G관련 프로모션 확인해주시면 되구요.

http://truemoveh.truecorp.co.th/4g/sim-truemoveh/prepaid/entry/3340

현재 선불 종량제 같은 경우는 3G랑 비슷하거나 어떻게보면 오히려 더 저렴해요.

3G로 사용하시는 분들도 사용량이 많지 않으면 4G 심카드가 유리한 구간이 있습니다.

사실 저는 예전에도 무제한 프로모션이 그다지 필요해본적이 없어서

보통 그냥 종량제로 신청하고

모자르면 토핑해서 쓰거나 1day 무제한 걸어서 썼었어요.

짧게 가시는 경우 패키지 신청 필요없이 번들 데이터로만 사용이 충분히 가능한 경우도 있으니 참조하세요.

이번 같은 경우는 숙소가 와이파이 사용이 가능해서

심카드 구매시 번들로 포함되어있는 500메가로 충분히 사용중에 있습니다.

http://truemoveh.truecorp.co.th/4g/sim-truemoveh/prepaid/entry/3340

여기서 윗쪽에 79밧짜리 심카드가 500메가(30일유효) 포함이에요.

와이파이 사용불가거나 데이터 사용이 굉장히 많으실거 같으면 아랫쪽 299밧 - 2기가(30일유효)에 추가 프로모션 거시거나

아예 무제한 거시는것도 괜찮습니다. 4G 무제한 요금제는 홈페이지에서 검색이 되진 않는데 존재합니다.

근데 무지 비싸더라구요 ㅎㅎㅎㅎ. 가까운 트루무브 대리점 방문해보세요. (추천하진 않아요ㅠ)

어정쩡하게 데이터 다 썼는데 300메가 정도 추가로 필요하다 싶으면 그냥 심카드 새로 사세요. ㅎㅎ. 79밧이니.

4G의 경우 번들 용량 사용후 최소 프로모션이 179밧 - 1기가이다 보니까 애매한부분이 있어요.

(프로모션 없이 사용은 1메가당 1밧ㅠ)

근데 또 번호 변경이 어렵거나 통화용으로 충전한 금액 있으신 분들은 새로 구매가 어려울수도 있으므로

그냥 3G 프로모션 거셔도 돼요. (3G로만 사용)

한국에서나 계신곳에서 평소 데이터 사용량 생각해보시고

추가적인 부분은 경우의 수가 많이 존재하므로 직접 판단하시면 됩니다.

아직 사용자가 적어서 그런지 속도는 일단 굉장히 빨라요.

AIS나 Dtac을 이번엔 따로 써보질 않아서 비교는 불가합니다만...

한국과 거의 다름 없을정도로 빠릅니다.

무제한 친구껄로 헤헤~ 속도 측정 30~60메가비트정도, 측정은 네다섯번정도밖에 못해봤어요ㅠ 표본이 너무 적네요.

3G를 포함한 음영구간도 거의 없어서 끊어지거나 사용하면서 딱히 딜레이 느낀적은 없었습니다.

많이 나다니질 않아서 ㅠ 이부분은 참조만하세요.

위에 LTE 무제한을 추천 안드린 제일 큰 이유가 커버리지 인데요.

커버리지가 아직은 굉장히 좁아요. 스팟별로 LTE가 구성되어있긴 한데 이동간에는 3G라고 해야하나.

그래도 이제 3G가 굉장히 안정적이어서 위에도 적었지만 불편한건 전혀 없었습니다.

배터리도 한국이랑 별차이 없었구요. 이번에 2G는 만나보질 못했네요. ㅎㅎㅎ.

결론,

심카드 79밧 - 500메가 - 에 통화용 충전 50밧 해서 129밧에 3주가량 사용.

위 심카드의 프로모션 없는 일반 사용료, 

데이터 1메가/1밧 , 통화료 1분/75사탕 , SMS 1개/2밧 , MMS 1개/3밧

4G 프로모션이라도

3G, 2G로 연결되서 사용된 사용량은 동일하게 차감됩니다. ㅎㅎ.

3G도 빠르다.

으잉? 4G가 더 싸네!! (제 기준 ㅎㅎ)

3G지만 이쪽이 유리하신분들이 더 많을수도?!

http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/sim-truemoveh/prepaid/entry/2258

APN에 문제 있으신 분들은 아래 링크 참조해주세요.

http://www3.truecorp.co.th/assets/files/files/Setting_APN_TRUEBeyond4G.pdf

0 Comments
제목