LG유플러스 아이폰6는 태국 현지 어떤 유심을 써야하나요..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

LG유플러스 아이폰6는 태국 현지 어떤 유심을 써야하나요..

개중발 9 7117

아이폰의 특성상 나노유심이고... 통신방식이 다른 LG유플러스 이다보니 햇갈리네요.. 안드로이드폰 LG유플러스는 그냥 사용 하면 된다고 하는데 아이폰6는 어떨지 궁금합니다.. 따로 검색해도 나오지가 않네요..

출발전에 미리 컨트리락을 해제를 하고 가면 되는건지.. 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다.

9 Comments
까데기 2014.11.12 00:42  
아마... 아직은 lg유플 아이폰6로 여행가신분이 없으신거 같습니다... 이제 막 개통했으니.. 아님..본인이 직접가셔 해보시는 수 밖에요.. 일단은 미리 컨트리락 해제하고 가셔야합니다...
근데 아이폰5이상은 해제된 상태로 팔지 않나요?? 통신사에 물어보세요..^^
개중발 2014.11.12 10:29  
통신사에 물어보니 아이폰6 국내에서 구매하고 개통한 단말기는 기본적으로 컨트리락은 해제된 상태로 판매된다고 하니... 해외유심을 써서 잠깐 사용하는데는 문제가 없을 것 같습니다만.... 아직 확실한게 없다보니 ...제가 시도해보는 수밖에 없는건가요..
락푸켓짱 2014.11.12 13:04  
아이폰 5부터는 컨크리락 없습니다.
그냥 태국 아무 통신사나 사용하시면 됩니다.
공지글들 읽어보시면
거의다 나오는 내용들 입니다.
뮤즈 2014.11.12 14:56  
이제 한국에서 통신사에 따른 구분은 다 없어졌습니다.
이전까지는 유플러스는 타통신사와 호환이 되지않았으나 법이 바뀌어서 sk.kt유플러스 3사모두
호환이 됩니다.3사에 공통으로 출시되는 스마트폰은 모두 똑같은 사양으로 출시가 됩니다
스마트폰 자체에 3사가 제공하는 주파수 대역과 음성통신 방식을 모두 다 지원하게끔
만들어집니다.

법 발효이후 처음으로 해당되는 기종이 노트4와 아이폰6 입니다.
이 폰을 구입하신 분들은 어떤 통신사를 이용하시던간에 상관없이 모두 다 똑같은 기계이니
따로 신경쓸 필요가 없습니다.

컨트리락 문제는 오래전에 다 해결된것이기때문에 따로 걱정하실 필요는 없구요
개중발 2014.11.12 19:26  
좋은 답변들 대단히 감사합니다.~!
뮤즈 2014.11.12 19:34  
아참~!!! 아이폰을 어떤식으로 구입하셨는지 체크해봐야할 점이 한가지 있습니다.

1.일반적인 방법으로 유플러스 대리점에서 구입하신거면 상관없는데...

2.따로 아이폰을 기계만 구입하신 후에 유플러스로 가서 개통하신경우 ...
선택형 약정할인을 받으시는 조건으로 가입을 하신경우라면 기계에 락이 걸려있을수가 있습니다
2번의 경우라면 그 스마트폰은 해외사용못할 가능성이 높습니다
페이퍼문 2014.11.26 06:00  
뮤즈님, 제가 이번에 애플스토어에서 아이폰6 언락폰을 사서 유플러스에서 개통하려고 합니다. 당연히 요금제는 LTE 요금제로 2년약정해서, 약정할인을 받을건데..그렇다면,  이런 경우에도 유플러스에서 락을 걸어 놓아서, 해외사용은 못하게 되는것인가요? ㅠㅠ 아주 못된놈들이네요. ㅠㅠ 다른 통신사는 상관없는거죠?
뮤즈 2014.11.26 14:59  
유플러스뿐만 아니고 모든 통신사가 언락폰 구입해서 추가 약정할인 받는 요금제로 가입하면 락을 건다고 합니다.이것때문에 말들이 많아서 100퍼센트 정확한 정보는 아닙니다. 통신사에 물어도 잘 모르는 사람이 대부분이구요 정부에서는 바꾸라고 했다고  하는데 아직 해결되었다는 소리는 못들었습니다.ㅡㅡ
그래서 가능성이 높다는 표현을 쓴거구요.
제가 말하는 약정할인은 기존의 요금제 약정할인을 말하는것이 아니고
공기계 가입시 요금약정에 추가로 12퍼센트 더할인해주는 약정을 말하는겁니다.
오해마시구요.

일단 해외사용하시거나 다른 통신사와 유심을 바꿔껴서 사용하실 가능성이 있으시면
요금에서 추가로 12퍼센트 할인받지않는게 일단 안전합니다.
5만원 요금제 쓸경우 꼴랑 2년동안 10몇만원 할인해주는건데 이게 말이 되나요?ㅜㅜ
락을 걸면 로밍할수밖에 없는데 태국여행 1년에 5일 다녀오면 저돈 뽑습니다 ㅠㅠ
100만원짜리 기계에 10만원 요금할인 더 받는다고 압류거는거랑 똑같은것이거든요
어차피 중간에 해지하면 토해내야하는 돈인데....진짜 못된놈들이죠.ㅜㅜ

그리고 kt와 sk는 예전과 같은 약정할인 방식의 요금제가 없어졌죠
지금까지는 약정할인받다가 중간에 해지하면 위약금을 냈었는데 그 위약금이
없는 요금제들이 출시되었습니다.
그런데 아직 유플러스는 안하고 있습니다.유플러스도 동참할게 뻔하니까
조금 기다렸다가 개통하시는게 좋을거에요
페이퍼문 2014.11.27 01:14  
뮤즈님 친절한 답변 정말정말 감사합니다. ㅠㅠ 도움이 많이 되었습니다.
제목