유심 충전및 1일 유심에 대해서 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 충전및 1일 유심에 대해서 질문드립니다.

제이메르 4 251

이번 여행일정이 8/21~31 태국->31~6 시드니->6~7태국 ->7 한국. 일정입니다. 

보통 위와같은 유심을 한국에서 구입을 한후 바로 사용을 하는데 이번엔 일정이 조금 애매해서 고민이네요. 다른건 문제가 아닌데  6~7일 하루동안 사용할 유심이 문제더군요.

공항에서 구입하는방법은.. 점심쯤 도착이라 사람들이 많을거 같아 기다리긴 힘들거 같아서 미리 구입해가려고 합니다. 

태국 8일 2.5g(TRUE) 유심에 대해서 궁금한것이 있어 질문을 합니다. 여기서 판매하는 유심을 보면 100bat 사용가능이라 적혀있습니다. 판매 사이트의 설명을보면  `8일후 2gb 7일 리필이 가능하더군요. 위의 내용처럼 가능하다면  구입 예상 목록이  `ais 7일 1개 + true 8일 + 호주유심 1` 이렇게 구입하려고 생각중입니다.  위처럼 8일이후 7일 연장이 가능하다면 6일에 태국에 도착해서 100 바트를 충전해서 사용이 가능한지도 알고 싶군요. 

아니면 혹시 하루동안 사용할 유심을 아직도 편의점에서 파는지도 알고싶습니다. 

4 Comments
클래식s 2017.08.10 14:42  
유심은 1회용이 아닙니다. 2개 사실 필요 없습니다. 1개만 사셔서 남은 잔액바트에 충전금액을 더해서 추가로 데이터상품을 신청해서 쓰세요. 마지막 1일도 마찬가지로 1일 상품 쓰시면 됩니다.

유심은 충전만 하시면 계속 데이터상품 신청해서 쓰실수 있습니다. 2개사라고 하는건 한국에서 태국심 파는 업체에서나 그렇게 답변을 하죠.

수완나폼  ais 말고 트루무브는 상대적으로 줄이 짧습니다. 여기서 90bt무료심 구입해서 쓰세요.
11+1일 사용하는데 최대로 많이 쓰셔봤자 90+50bt 이면 충분합니다.
제이메르 2017.08.14 16:34  
친절한 답변 감사합니다. 이리저리 고민을 해봤는데 AIS 7일짜리를 한국에서 구입해서 간후, 7일짜리 데이터 무제한 150BT 를 신청해서 사용할까합니다. 트루무브가 가격은 저렴하고 나쁜건 아니지만 인터넷이 느린거나 끈기는것을 안좋아해서 아무래도 이방법이 제일 좋을거 같네요. ㅎ; 답변이 도움이 되어서 감사합니다!!
요술왕자 2017.08.10 17:39  
잔액 확인해 보시고
원하는 일일상품(24시간)의 가격보다 모자라면 충전하고
상품 코드 눌러 신청하시면 됩니다.
제이메르 2017.08.14 16:31  
네 ㅎㅎ
제목