ais 심에 100bt 충전뒤 4mbps 30일 사용하기 성공기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 심에 100bt 충전뒤 4mbps 30일 사용하기 성공기

클래식s 1 531

https://cafe.naver.com/taesarang/413668

말톡 ais 유심 사서 100밧에 인터넷 30일 쓰기 - 상계동 이아맘 님글 출처

가족과 27일 여행중이라 유심관련 글을 좀 보다가 클래식s님 글보고 이번에 와서 성공?했습니다. 

우선 방콕에서 유심 사러 돌아다니긴 힘들거 같아서 말톡 3800원 짜리 구매했습니다. 바로 전날 급하게 주문하느라 공항철도밖에 픽업선택이 안된거 같은데 신청 후에 변경 가능하니 참고하시구요.
면세점에서 주는 컵라면 쿠폰도 주니 꼭 받으세요. 

새벽 도착이고 코티지?호텔서 픽업을 오는거라 공항에서 바로 넣지는 않았구요. 담날 아침 일어나서 꼽았습니다. 예전 베트남 여행때도 그냥 현지 유신 꼽으면 바로 되던터라 여기서도 바로 유심 바꿔끼자 마자 현지 문자 막 오구요. 몇일 후에 클래식s님이 쓰신 문자가 옵니다. 

그냥 저냥 방콕에서 대충 쓰다가 어제 파타야 넘어왔구요. 남은 기간이 20여일밖에 안남았고... 혼자 마사지 받고 나오는 길에 패밀리마트 앞 탑업 기계에서 105밧 넣고 탑업했습니다. 5밧은 뭔진 모르것지만 세금 이려니 하고요. 탑업하고 문자 왔고 숙소 들어와서 ‭*777*7158#‬ 상품 신청하니 문자 주루룩 오고요. 문자 중 하나가 잔고가 없다? 비슷한 말이라 상품신청 내역 검색하니 잘된거 같아요. 클래식s님 덕에 잘 쓰고 가겠습니다. 남편은 뭐. 안되면 어쩌냐 가서 공항에서 그냥 600밧짜리 살란다 어쩐다 하다가 암것도 못하고 그냥 호텔 와이파이로 살고 있어요. ㅋ 

아무튼 길게 오시는 분들은 저처럼 해보셔도 좋을거 같아요. 아주 쉽습니다. 

1. 말톡 유심 3800원 짜리를 산다. 
2. 현지에서 유심 바꾸고 쓴다.
3. 패밀리마트 탑업기계에서 105밧을 넣고 탑업한다. 
4. ‭*777*7158#‬ 상품 신청한다.

어플깔고 3일 더 쓰는것도 있던데 체류 기간따라 클래식s님 글 따라하시면 될거 같아요.

externalFile.jpg?type=w740

1 Comments
클래식s 2018.07.24 18:56  
4g net 심 사용으로 성공하신분이 나왔네요. 이방법의 장점은 한국에서 사는 심으로도 사용가능 하다는 점입니다.  3gb 8일심은 원래 잔액이 100으로 될꺼 같은데 시도하신분이 없네요. 3gb 데이터 다 쓸때까지 기다리다가 100bt 잔액을 까먹어버릴 위험이 있지요. 가능하면 이걸 시도하실분은 미리 하세요. 96.3bt 이 필요하니까요.

한달 사용자분들 수완나폼 공항에서 500-600bt 주고 안사셔도 방법이 있습니다.  현지에서 50bt 심을 사야 가성비가 극대화되긴 하지만요. 남이 데이터 다쓰고 더이상 필요없게된 ais 심으로도 가능하니 가치가 있네요.
제목