속도 저하 없는 무제한 상품 유심 구매 시 전화도 따로 신청해서 충전해야하나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

속도 저하 없는 무제한 상품 유심 구매 시 전화도 따로 신청해서 충전해야하나요?

Charlotteh 3 462

26일 여행이라 30일 유심 사용할 예정입니다.

에어비앤비도 있고 혼자 여행이라 전화통화가 많이는 아니더라도 되어야 하는 상황이라

AIS 30일 속도저하없는 무제한 상품으로 공항에서 신청할 예정입니다.

그런데 유심 신청 시 저건 인터넷인 것이고 통화도 별도로 신청해야하는건가요??

지난 달 하와이 갔을 때는 한국에서 미리 심구매하고 불안해서 다 확인해서 갔는데

그때는 통화 포함되고 데어터로 같이 한번에 되어서 다른 것 같아서 질문드립니다.   

제가 태사랑 까페에서 유심 내용 열심히 봤는데 기계치라....

혼란스러운 부분이 있어서 ... ㅡㅜ  

3 Comments
클래식s 2018.03.16 22:59  
네. 저런 30일 상품을 구매하시면 잔액은 얼마 넣어주지 않은상태로 팝니다. 전화하시려면 추가 충전하셔야 됩니다. 초기잔액은 대략 20bt 이하 정도 예상이요.
Charlotteh 2018.03.17 00:13  
공항 대리점에서 바로 인터넷이랑 전화도 같이 해달라고 해야겠네요~^^
몇 통화 거의 안할 것 같긴 한데 어느 정도 충전해야할지 알아봐야겠어요~감사합니다
임태운 2018.04.11 22:11  
이거 저도 궁금했던 건데. 인터넷만 무제한이고 전화는 따로 충전 ㅏ해야한단 거죠?
제목