충전기계문의(500밧 넣고 210탑업)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

충전기계문의(500밧 넣고 210탑업)

만삼님 11 292
충전기계문의합니다
500밧 넣고 210탑업 후
잔액이 원해 안나오나요?

290밧은 어디에??
11 Comments
클래식s 2018.01.24 20:01  
나머지 금액은 대기중입니다. 잔액은 원래 안나옵니다.
만삼님 2018.01.24 20:11  
감사합니다
80바트가 남았다고 하네요
150바트 짜리 요금 신청했고
직원 실수로 200바트 더 탑업한거 같고
낼 대리점 함 가봐야겠네요
남은 80바트는 그냥 잔액인가요?
클래식s 2018.01.24 20:22  
세전 마오 139상품의 세후 가격은 148.73bt 입니다. 400-(139*1.07=148.73)=251.27bt 현재 잔액이 되네요. 원래 잔액이 없었는가요?

지금 잘 이해가 안갑니다. 유심 가격은 지불 안하신건가요? 충전기계를 직접 이용하신건지 직원한테 돈을 지불하신건지요. 80bt 이란 수치는 어디에도 안보이는데 뭘 보고 말씀 하신건가요?
클래식s 2018.01.24 20:24  
원래 유심을 가지고 계셨는지와, 잔액이 0bt 이었는지. 상황을 좀더 자세히 적어주셔야 알겠네요. 충전하다 만 잔액을 어떻게 활용하는지는 제가 잘 모릅니다.
만삼님 2018.01.24 20:37  
기계서 했구요
잔액 0원 상태서 500밧 지폐 넣음
..기계서 제 번호를 치니 잔액이 80이라고 나옵니다
클래식s 2018.01.24 20:42  
제가 이해하기에는 400bt 충전이 되서 상품 신청하고 유심잔액은 251.27bt 이고, 20bt은 기계충전 수수료로 날라갔고, 80bt 이 대기중인데, 80bt 만 말씀하시는거 같습니다. 대리점 찾아가서 문의하시는 거 외에 80bt 을 재충전 하는 법을 저는 모르겠습니다.
만삼님 2018.01.24 20:43  
네 감사합니다
클래식s 2018.01.24 20:44  
원래 충전기계는 수수료가 들어갑니다. 이게 충전액수마다 충전수수료도 차등이 있습니다.
직원한테 충전하면 충전수수료를 별도로 받지 않고요.
이렇게 잔돈을 거슬러주지도 않고 수수료 제외하고 얼마일때 얼마인지 미리 계산해서 전액 충전하지 않으면 손해보는 경우가 생기니 충전기계 충전은 그닥 추천드리지 않습니다.
만삼님 2018.01.24 22:08  
세크메트v 2018.01.25 02:15  
기계가 거스름돈을 거슬러 주지 않습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6945
요왕님 공지 중간에 빨간글씨 읽어보세요.
망고찰밥 2018.01.26 23:13  
만약 길거리에 있는 기계로 충전했다면 잔돈은 거슬러주지 않으며, 잔돈은 그냥 예치됩니다.
날려버리는 것은 아닙니다.
다음에 충전하려고 그 번호를 입력하면 그 예치된 금액에서 충전됩니다.
제목