호텔제공 인터넷말고 (넘 비싸요) 별도인터넷 & 와이파이 사용할수 있나요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

호텔제공 인터넷말고 (넘 비싸요) 별도인터넷 & 와이파이 사용할수 있나요

승원소현맘 4 1715
담주부터 가족함께 메리엇 서비스 아파트 묵게 되었는데, 하필 인터넷이유료래요.. 남편 회사일 땜에 하루 이틀도 아니고 짧게는 한달, 길게는 두달 더 묵을 예정입니다. 이 호텔 인터넷 Montly사용 요금이 3600밧 정도 되는데 이정도면 한국돈으로 14만원이 넘네요. 무쟈게 비싸서, 너무 아까워요. 제가 아이폰4(로밍중.. 급한 전화 나 메세지 받거나 카톡 문자쓰는용), 남편이 i pad, 둘다 종종 노트북 쓰느라 인터넷 꼭 필요한데 호텔꺼 안 쓰고 싸게 인터넷 할수 있는 방법 추천 해 주세요.. 기계 다는 못 쓰더라도 하나/둘 이라도 인터넷 싸게 할 방법있나요? 고수님들~ 도와주세요..
4 Comments
락푸켓 2012.03.09 02:00  
i pad가 3G가능한 모델이면
true 라는 현지 통신사심 꼽고
1달 무제한 서비스(800바트정도) 가입하면 됩니다.
아니면 에어카드 true거로 구입해서 사용하셔도 되구요
승원소현맘 2012.03.09 02:20  
아이패드 3g 안되는 모델이래요.. ^^;
락푸켓 2012.03.10 17:15  
그러면 에어카드 구입해서 노트북에 연결해 쓰셔도 됩니다.
에어카드 1500바트정도
한달 정액제 1000바트 이하...
정도입니다.
승원소현맘 2012.03.13 20:00  
감사해요.. 덕분에 여기 인터넷에 대해서도 많이 알게 됐어요..
제목