크라비의 와이파이 환경이 궁금합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

크라비의 와이파이 환경이 궁금합니다.

주시자 5 1426
2주 정도 크라비에 묵을 예정인데 인터넷이 항상 연결되어 있을 필요는 없어서 심카드를 구입할 생각까지는 없구요.
그래도 1,2일에 한번씩 1,2시간 인터넷 접속이 필요한 정도인데 크라비의 무료 와이파이 환경이 어떻게 되는지요?

제가 묵을 리조트가 저렴한 곳이라 아마 무료 와이파이를 제공하지 않을거 같은데요.

방법이 있을까요? 좀 좋은 리조트 근처에 간다면 와이파이가 터질까요? -_-;;

그게 아니라 비용이 조금 든다면 어떤 방법이 있는지, 얼마나 드는지
(커피숍에서 차를 시켜야한다던지) 조언 부탁 드립니다.

5 Comments
페이스 2012.02.02 10:51  
저 같으면 1달 100밧 20시간 3g 사용  +  100밧 충전해서 긴급 전화나 집 안부 전화....

이렇게 활용 할껍니다.

한국에서 점심 먹고 커피한잔 할 비용이라 여행 비용에 그리 영향을 주지 않는군요 

공지사항에 보면 요금제 나와있으니 참고하세요 ^^
주시자 2012.02.02 11:22  
답변 감사합니다.

공지사항가서 AIS TrueMove의 3G 제공 지역을 보니 크라비는 없네요...

혹시 크라비에 대해 잘 아시는 분 없나요~ ㅠ_ㅠ

추가 질문, 20시간 3G 사용이라 함은, 얼마나 사용했는지 용량은 상관없는건가요?
락푸켓 2012.02.02 11:31  
님께서 와이파이 가능한 숙소에 묵으시지 않는한
무료로 와이파이를 할수있는 공간은 없다고 보시면 됩니다.
와이파이가 가능한 식당이나 카페에 가서 밥믈 먹거나 해야하는데...
일일히 찾아다니셔야 하겠죠

위에 답변 해주신분 말대로 심카드 하나 사시고
20시간 100바트 패키지<---이건 ais사의 패키지 입니다.
가입해서 사용하세요
100바트 선불 내고 1달에 20시간 용량에 상관없이 사용하는겁니다.
3G가 않되는 지역은 3G연결시 자동으로 한단계 낮은 2G로 연결됩니다.
2G로 인터넷 하시면 됩니다.
주시자 2012.02.02 11:43  
답변 감사합니다. ^_^

크라비에서 발품을 좀 팔아야겠군요. ㅎㅎㅎ
클래식s 2012.02.04 22:07  
끄라비 숙소들 저가 GH 도 와이파이 무료 제공하는데 많습니다. 제가 머물던 날린도 120 싱글팬이었는데 되더군요.
제목