태국에서 스마트폰 와이파이접속 방법 부탁드립니다^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 스마트폰 와이파이접속 방법 부탁드립니다^^

태댕 3 3200
안녕하세요^^
궁금한점이 있어서 질문 남깁니다요~

제가 5월에 태국에 갔을때 갤럭시K를 사용하면서 와이파이되는 숙소에서 와이파이 연결 시도를 해봤는데
연결이 안되더라구요 ㅠㅠ 지금 아는 동생도 먼저 태국가있는데 걔도 갤럭시S사용하는데 와이파이가 연결 안된다고 하더라구요~
혹시 뭐 다른 설정법이 있는건가요~ㅠㅠ

곧 출국하는데 검색으로는 안나와요~ 애니콜에 전화해봤는데 딱히 설정법은 없다는 답변만있어요..
 혹시 알고 계신다면 방법 좀 부탁드릴게요^^ 자꾸 귀찮게 질문만드려서 죄송해요;;

이번에 넷북도 가져가는데 넷북도 와이파이 연결 안되는건 아니겠죠 ㅠㅠ
데이터요금은 가입하지않고 와이파이로만 사용하려구 하거든요;;

혹시 아시는분 계신다면 답변 부탁드립니다^^
3 Comments
미록이 2012.01.13 21:08  
와이파이 비밀번호 알아야되지않을까요??? 아니면 세븐일레븐에서 인터심카드 사셔쓰시는게 좋은방법이기도해여 ㅎ
후회없는사랑 2012.01.15 00:03  
태국 내 무료와이파이를 제공하는 숙소 및 식당들은
와이파이 접속 아이디와 패스워드를 걸어놓는 경우가 대부분입니다.

숙소에서 무료와이파이를 제공한다면
리셉션에 문의하시면 아이디와 패스워드를 제공받으실수 있습니다.
와이파이 신호중숙소 이름에맞는 APN으로 들어가셔서
제공받은 아이디와 패스워드를 입력하면 와이파이 이용이 가능합니다.
클래식s 2012.01.15 19:11  
윗글이 정답이네요. 비번 안건 곳을 한달여행중에 딱 한군데 h모여행사 만 봤습니다. 나머지는 전부다 비번이요.
제목