와이파이 연결이 안되요...ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

와이파이 연결이 안되요...ㅠ

땀나는해달 2 4324
지금 치앙마이 입니다

오늘 하루종일 카페나 식당, 마사지 집에서 와이파이가 안되네요

핸드폰은 데이터로밍 제한하고 로밍한 상태구요

유저 아이디 비밀번호 다 확인해서 입력했구요

근데 와이파이 연결이 완료되지 않고 ip주소 불러오는중......... 계속 이렇게만 되고 연결이 안되네요

치앙마이 오기 전에 홍콩이랑 마카오 있을때 와이파이 잘만 사용했는데....

도대체 왜 안되는 걸까요??

설정바꾸는게 있는건가요???ㅠㅠ

참고로 같이 가지고간 노트북은 와이파이 잘만 됩니다...ㅠ
2 Comments
클래식s 2012.12.11 00:15  
몇번 껐다 켜보세요.  지금 내용만 가지고는 그상태로 더 하실게 별로 없습니다.

다른 경우라면 공유기를 리부팅 한다던가, 이유로는 공유기의 대역폭이 좁던가, 접속수 제한, mac 주소 인증 제한등 이라고 볼수도 있겠지만 노트북은 되는걸로 봐서는 스마트폰에서 우선 문제를 해결해 봐야 하는데 사실 셋팅 만질만한 항목이 별로 없거든요.
고강사 2014.04.09 23:00  
혹시 아이폰이세요? 저도 같은 장소에서 안드로이드폰은 잘되는데 아이폰 아이패드만 접속이 안되서 돌겠습니다.
호텔 각 층 무료 와이파이 신호 만땅인데도 그러네요.
제목