급해요겔3에 편의점에서 유심칩사서 충전한 후 데이터 안쓰고 전화만 써도 되는 거지요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

급해요겔3에 편의점에서 유심칩사서 충전한 후 데이터 안쓰고 전화만 써도 되는 거지요?

태보스 1 646

몇년 전부터 싼 2g 폰 사서 유심집 장착해서 쓰곤 했는데 그때는 100밧 충전해도 한참 쎴는것 같은데

요즈음엔 스마트폰으로 바뀌면서 데이터 함께 쓰라고 하면서 가격이 엄청 올랐네요

와이파이존에서만 인터넷 보면 되니까

굳이 비싼 요금제 안쓰고 싶은데

걍 겔3에 편의점에서 유심칩 49밧짜리 사서 한 100밧 정도 탑업 시킨 후 국제전화로만 써도 되나요?

꼭 스마트폰이어서 데이터를 신청해야 하는 것은 아니지요?

1 Comments
클래식s 2016.07.25 16:16  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7379

그렇게 쓰셔도 됩니다. 그런 경우라면 수완나폼 트루무브에서 줄지도 모르는 무료심이 적합한 경우라고 보네요.
제목