노트4인데 트루무브 lte가 안 되네요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

노트4인데 트루무브 lte가 안 되네요 ㅠㅠ

유아독존대장 1 1892

skt 노트4 입니다

어제 공항에서 트루무브에서 구입했고 4g 칩인거 확인했구요

방콕 스쿰빗 지역에 있는데 3g만 잡히고 4g lte는 단 한번도 안 잡히네요 ㅠㅠ 뭔가 따로 설정을 해야 할까요?.

1 Comments
nalra 2015.11.01 00:44  
저랑 같은 증상이시네요
7월에 그래가지고 다시 갔더니 어떻게 세팅해주니 되더라구요.
저도 지금 수안나폼공항인데
오늘도 안되가지고 다시해달라. 저번에 해서 됐었다 라고 하니
겁나 짜증내면서 그냥 환불해줄께 저리가 라는말투로 얘기하더군요.

걔네가 메뉴얼을 따로 안보고 같은방법으로만 하는거같은데 뭔가 한가지 세팅법이 있는것 같습니다. 7월달에 어떤 여직원이 다시하면서 메뉴얼보고 할땐 잘 했거든요.

저도 노트4고 skt입니다.
3월 7월 두번 방문했을때 트루무브 4g 잘썼습니다. 동일 기계구요
제목