태국 ais traveller 심카드를 가지고 있는데요-

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 ais traveller 심카드를 가지고 있는데요-

에스테반리 5 1875

이게 exp.date 가 05/2015네요..

설마 이제 못 쓰게 된 카드인건가요.

샀는데 쓰질 못해서 다음에 태국올 때 쓸려고 가지고 있었는데..

무슨 유통기한이 다 있나 싶은... ㅠㅠ

내 199밧... 날아간 걸까요?

5 Comments
요술왕자 2015.10.17 21:58  
네, 사용할 수 없습니다. 해당 기간까지 개봉하여 기기에 장착해야 합니다.
클래식s 2015.10.17 22:11  
제가 지금 쓰는 ais 심카드는 대략 600bt 충전했더니 내년 4월3일까지 유효기간 연장됬네요. 충전 자주할수록 계속 연장됩니다.  개통시키고 50bt 단위로만 계속 충전하는게 좋아요. 그래야 다른사람 줘서라도 쓸수 있죠.
에스테반리 2015.10.17 22:51  
아 그렇군요...ㅇㅇ 두분 답변 감사합니다!
세크메트v 2015.10.19 10:54  
저도 선불유심을 가지고있고 트루무브인데 유효기간 연장때문에 한국에서 신용카드로 50바트씩 충전하여 늘려놧는데
AIS도 그런 시스템이 있었을텐데 안타깝네요...
JOE7 2015.10.23 13:21  
저도 귀찮아서 갈때마다 새로 사요.. ㅎㅎ
제목