트래블러 심 7일짜리 구입예정인데

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트래블러 심 7일짜리 구입예정인데

슈퍼개리 5 1897
한국에서 일 때문에 전화를 받아야 할 일이 많다면, 태국 유심칩을 끼우면 소용없는거죠?

한국에서 전화와도 제가 모를테니..

시간마다 번갈아가며 한국칩 태국칩을 꽂아가며 확인하기도 번거롭고...

이럴 땐 그냥 데이터로밍이 답일까요?
5 Comments
세크메트v 2015.06.16 15:41  
로밍요금부담되시면 갤럭시3등정말저렴한 기종 서브폰으로 하나중고로 사셔서 한국유심을 ㄲㅣ워 사용하시고
본래폰에는 현지유심쓰세요
그게아니라면 로밍뿐이없어요...
슈퍼개리 2015.06.16 16:59  
아... 그런가요 ㅠㅠ
한국과 통화도 하고 태국에서 편하고 저렴하게 인터넷을 사용하려면 폰 두개를 가지고 다녀야 하는군요...
세크메트v 2015.06.16 17:12  
찾아보시면 듀얼심끼워 사용하는 폰도 있긴있습니다만 추천은 해드리고 싶진 않네요
슈퍼개리 2015.06.16 17:28  
넵. 답변 감사합니다. ^^
락푸켓짱 2015.06.16 18:47  
요즘 3G속도도 많이 안정되있고
데이터 로밍도 하루 9000원 정도로 알고 있습니다.
돈 1~2만원에 가세가 기우는거 아니시라면
현지심 보다는 데이터 로밍이 편하긴 합니다.
제목