AIS 아이폰4 지원여부관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 아이폰4 지원여부관련

방태공 4 1340
안녕하세요.
지금 방콕인데 아이폰4로 최근 공항에서 유심끼우고 성공하신분 계신가요?
제 전화가 문제인지 방콕 시내에서 유심을 끼웠는데 성공을 못하고 돌아왔네요.

공항에서는 되던가요?
4 Comments
요술왕자 2015.06.14 12:05  
KT발 아이폰4 초기 물량은 컨트리락이 걸려 있습니다.
KT에 언락 요청하세요.
방태공 2015.06.14 13:11  
카오산로드 한바퀴 돌고오느라 이제서야 확인했네요.
친히 답변을 달아 주셔서 감사합니다.
한국에서 KT 에 컨트리락 해제요청하였고
그후 한번더 확인했는데 해제되었다고 하더라구요.
현제는 방콕이라 인증수단이 없어서 홈피에 가도 난감하더라구요.
이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요?
요술왕자 2015.06.14 13:26  
왓보원 앞에 Telewiz(AIS) 있습니다. 오늘 일요일이라 열었을지 모르겠네요.
아니면 시내 통신사 서비스센터 가보세요. 센트럴월드 4층에 3개 통신사 서비스센터 모두 있습니다.
방태공 2015.06.14 14:17  
아 감사합니다.
모레 아침 푸켓으로 가야하는데 그전에 해결 되었으면 좋겠네요.
바쁘실텐데 도움주셔서 감사합니다.
아침에지도 가지고 왕궁 앞까지 걸어갔다 왔네요.죽을뻔 했어요 너무더워서.
지금은 더워서 잠시 쉬고 있습니다.
제목