AIS 수퍼플레이 심 : 3일 1GB,가격-50BT,15BT 전화가능,매주1GB씩 유투브시청 별도무료(총 52GB)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 수퍼플레이 심 : 3일 1GB,가격-50BT,15BT 전화가능,매주1GB씩 유투브시청 별도무료(총 52GB)

클래식s 0 938

http://www.ais.co.th/one-2-call/superplay-sim/ 

수퍼플레이 4G 심 관련 글입니다. AIS 에는 가성비 높은 저렴이 심이 드물죠.

동영상쪽은 유투브 외에는 사실 별 의미는 없는거 같습니다. 한국분들한테는 사용이 낯선 내용들이네요.

제목에 적었다시피 3일간 1GB 인터넷을 사용하는데 유심구입비 포함 50BT 뿐입니다.

초저렴 인터넷을 추구하시는 분한테 적합한 심입니다.

다만 심구입이 까다롭네요.

http://cafe.naver.com/taesarang/267626 

심을 구입하신분 후기입니다. 공항 AIS 에서 이런심을 팔리가 없죠. 299심이나, 200BT 이상의 데이터 상품을 살때에나 기본심을 파는걸로 아니까요. 이제까지 공항 AIS에서 충전없이 기본심 50BT 짜리만 사는데 성공했다는 분은 본적이 없습니다.  

패밀리마트에서 팔지도 않을꺼 같네요. AIS 대리점이나 휴대폰업체, 텔레위즈샵 등에서만 살수 있다면 이걸 사기위해 헤매다녀야 하니 상당히 피곤한 선택입니다.

어찌됬든 새벽 개통기준 3일 사용 1GB 라는건 상당히 매력적인 가격입니다.

3일 이상 사용으로 저렴한 사용을 원하신다면 몇가지 방법을 제시해봅니다. 애초에 이심을 2개를 사세요. 1개는 등록해서 쓰시고, 1개는 4일차 새벽 혹은 아침에 자가등록해서 쓰시면 됩니다. 태국어도 등록법도 모르니 현지인 도움을 받으시면 가능할듯이요. 1개를 또 추가로 사기위해 헤매다니기는 힘들죠.

http://cafe.naver.com/taesarang/ 

이건좀 아닌거 같다 하시면 다쓰신뒤 패밀리 마트에서 충전해서 이어서 쓰시면 됩니다. 4일차에 충전해서 쓰세요. 3일간은 15BT 기본콜을 전화에 이용하시고요. 첫날 데이터상품 신청하면 날짜가 같이 소진됩니다.

AIS는 편의점 직원한테 50,100단위 충전이니 5일 96.3BT 상품은 적당합니다. 1일 신청 상품으로 이어나가는건 좀 너무 귀찮고요. 3일 69.55상품은 30.05BT 가 남아버리네요.

50BT 1GB 3일 / 100BT 2GB 6일은 나름 괜찮아 보입니다. AIS 유심의 자가등록 방법을 알고 직접할수 있다면 더 좋겠지만요.

이 심의 구입과 사용에 대한 후기 부탁드립니다. 특히 어디서 사셨는지 위치좀 알려주시면 감사요. 

0 Comments
제목