아~~엘지 유플러스 갤럭시 노트 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아~~엘지 유플러스 갤럭시 노트 ㅠㅠ

강창완 2 2370
이거이거 문제가 뭘까요?
어제 방콕 도착해서 시내 세븐일레가서 dtac 투어리스트칩 299밧 주고 샀어요
칩 끼우고 전원 다시 켜니깐
메인화면에 엘지유플러스 유심등록하라는 커다란 화면만 보이고하단엔 보턴 두개 유심등록 보턴과 비상전화 보턴만있구요
그밑에 주말에는 개통이 안된다는 한글로~~

이 핸드폰이 여기가 한국 인줄알고 유심을 유플러스에 등록할려는거 같은데 이거 어떻게하죠???

유심아예 안끼우고 와이파이로 글쓰는 중입니다 dtac유심칩 끼우면 유심등록하란 화면에서 다른 화면으로 넘어가질 않네요
2 Comments
넥서스 2013.07.21 15:01  
저도 노튼데 그런현상 없는데요,?그리고 디텍써봐야  3g안됩니다.바로 아랫글 댓글 읽어보세요,3g쓰실려면요.
방구차뽕뽕이 2013.07.28 23:12  
동일기종 동일통신신 입니다 공항서 요왕님이 사진 올려주신 ais 꺼 샀는데 아주아주 잘되내요!
제목