태국 유심 1-2 call

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 유심 1-2 call

나홀로자유 11 489
제가  일주일 여행자 유심 하고 한달짜리 신청해서 사용하고 있습니다. 1월 27일일 만기인데 오늘 탑업 100밧을 했더니 조금후에 문자가 왔네요. 충전 100밧 되었고 1월 27일 오후 6시에 제가 사용한 여행자유심 한달짜리가 만기가 된다고...  한달 전  만기일 밤 12시에 끝난다고 해서 충전만 하고  신청을 안했다가 금액이 계속 빠져 나가 오후 6시2분쯤에 신청했는데... 이로써 신청후 만 신청일자 지나면 바로 끝나네요. 그래서 저는 27일 오후 6시에 제가 신청한 한달이 끝나네요. 다른분들 참고하시기 바랍니다~
11 Comments
요술왕자 2017.01.25 22:33  
오늘 오후6시2분에 신청하신 상품은 어떤건가요?
클래식s 2017.01.25 22:44  
글쓴분 오늘 충전만 하셨다는 거지 데이터상품 만료는 2일 남았고 상품 신청하셨다는 내용이 없는데요.
요술왕자 2017.01.25 23:42  
충전 후 신청을 하지 않아 금액이 계속 빠져나가 6시2분에 신청을 했다는 얘기가 있어서요...
나홀로자유 2017.01.26 00:14  
예  처음에 여행자 유심을 12월 27일 오후1시쯤 신청했고 만기일이 되었는데 정보에 의하면 만기일밤 12시까지라고해서 만기일날 충전만하고 있었는데금액이 자꾸 빠져나가서 오후 6시경에 한달짜리 신청했습니다. 그리고 한달이 다가와 탑업을 했더니 만기일 오후 6시에 끝난다는 문자가 와서 알려드리려고... 제가 말을 어렵게 써서 죄송해요, 말주변이없어서...ㅜㅜ
요술왕자 2017.01.26 00:24  
아... 이제 뭘 말씀하시려는지 잘 알았습니다.
네, 같은 통신사 상품이라도 마지막날 자정에 끝나는게 있고 신청시각에 끝나는게 있더군요.
클래식s 2017.01.25 23:52  
네. 그내용은 한달전 날짜의 6시 2분으로 저는 이해합니다. ^^.
암비 2017.01.26 00:03  
글이 어렵네요.  글쓴분의 답변이 필요한 내용 같습니다. ㅋㅋ 클래식s님 말씀이 맞아 보여요 ㅋ
나홀로자유 2017.01.26 00:07  
예 저는 1월 27일 오후 6시 만기이고 오늘 탑업만 했고  27일이후에 재신청하려고 합니다.
클래식s 2017.01.26 00:21  
ais 한달 상품 만기가 신청시간에 끝나는건 처음 알았네요. 30일째 00:00 인줄만 알았는데요.
 얼마에 어떤 상품인가요? 용량하고 가격좀 알려주세요.
나홀로자유 2017.01.26 13:05  
처음 가입한것은 7일 299밧짜리였는데 오후 1시쯤 가입했는데 만기일날 자정넘어 재가입하려고 했는데 계속 돈이 빠져나가 오후 6시경에 한달짜리 1.5기가 219밧짜리 신청했습니다. 이때는 문자가 그냥 만기일만 써 있었는데 이번에 한달짜리가 27일 만기인데 어제 충전했더니 문자로 27일 오후 6시에 만기된다는 문자가 왔습니다.  저는 7일짜리, 한달짜리 둘다 딱 가입한 날짜와시간에 만기가 되는것 같습니다.
클래식s 2017.01.26 13:06  
네 감사합니다.
제목