[방법/요금제] 아이폰4로 TRUEMOVE 사용 하려합니다~ ^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[방법/요금제] 아이폰4로 TRUEMOVE 사용 하려합니다~ ^^

라닝 2 2483
태국에서 아이폰4 SKT 로 트루무브 현지 유심을 이용해 전화를 사용하려고 합니다~
일단 제가 태사랑에서 검색을 통해 알아낸 사용방법이 맞는지 확인하고
수정해야 할 부분이 있다면 알고 싶어서 문의 남깁니다~ ^^

1. 세븐일레븐/트루무브 지점에서 트루인터심 카드를 구매
 그냥 트루무브 인터심카드를 사면 되는건지 , 아이폰4 용 인터심카드를 사용해야하는건지 궁금합니다~
 그리고 트루무브 인터심카드를 달라고 하려면 뭐라고 말해야 하나요...
 태국어는 전혀 몰라서 사는 것 부터가 걱정이네요 ㅠㅠ
 그리고 트루무브 심카드는 공항에서 공짜로도 구할수 있다고 하던데 정말인가요? @.@

2. 충전용 핀코드 사기
 "투루 카앗 능러이" 라고 하면 충전용 핀코드를 준다고 하는데 맞나요?

3. 전화기 보여주며 처음이라고 말하기
 "추어이 두어(처음)"  이라고 말하면 새 유심을 인증해 주시는 건가요?

4. 액티베이션(동기화) 하기
 아이폰4 SKT의 경우 이미 컨트리락이 해제된 채 출고가 되어 한번이라도 아이튠즈에 연결을 했다면
 자동 동기화가 되어있을 텐데, 그렇다면 저는 동기화 과정 필요없이 그냥 칩만 바꿔끼우면 되는건가요?

5. 충전한 뒤 심카드 교체
 충전은 편의점에서 하는 건가요 아니면 *123* + 충전번호 + # + 통화 로 충전을 하는 건가요?

6. 인터넷 1일 추가 패키지 사용을 위해 9789 번으로 D2라고 적어 문자 보내기

7. 이 패키지(일일 무제한 D2 요금제)의 경우 3G 1시간, Wifi 3시간 EDGE/GPRS(이하 E/G)는 무제한이라고 하는데요~
 - 3G나 와이파이를 켜놓은 경우 각각의 시간에 해당하는 요금을 다 사용한 경우 자동으로 E/G로 넘어가지 않는다고 하는데 맞나요?
 - 그럼 혹시나 발생할 수 있는 추가 요금을 방지하기 위해서는 평소 3G나 WIFI 는 OFF 해 놓은 상태에서 사용하면 괜찮을까요?
 - 와이파이 3시간 무료의 경우 트루와이파이만 해당하는 것이고 일반적으로 잡히는 와이파이는 해당하지 않는건가요? 그렇다면 와이파이 ON해놓은 상태에서 트루 와이파이 아이디/비번 인증 안받음 상관 없는건가요?

8.  저는 7일 정도 인터넷을 사용 할 것 같습니다~ ^^
 D2 요금제로 매일 49바트*7일 을  신청하느니 30일 동안 150MB를 사용할 수 있는 V2 요금제를 사용하는게
 더 저렴할까요? 지금 저는 3G 무제한 요금제를 사용하고 있어서 150MB가 어느정도일지 전혀 감이 안오네요 ㅠㅠ
질문이 엄청나게 많습니다 ㅠㅠ
이번주 출국인데 막상 데이터 요금제를 알아보니 어질어질~
나름 찾아보기는 했지만 제대로 이해 했는지 모르겠네요 ㅠㅠ
답변 해 주신다면 감사하겠습니다 ♥ ^^
2 Comments
센야이 2013.01.10 00:47  
저도 연말에 들어와서 고생햇는데
일단저는4s고요. 아이폰용 마이크로유심이 따로잇습니다. 유심이 인터넷가능한 true move H심으로 삿구요 일주일 무제한요금을 신청하시는게 좋을것 같구요. 아이디등록은 태국사람 도움을 받아야 쉬울겁니다. 제가 아는데까지입니다. 촉디하세요.
인생을즐겨라 2013.01.13 22:17  
1. 트루무브에서 인터심카드(마이크로심) 구하면됩니다.
방콕에서는 나눠주는 곳을 못봤습니다.
치앙마이는 국내선, 국제선 모두에서 다 공짜로 나눠주더군요.

2. 휴대폰 보여주면서 트루무브 Top up이라고 하면 알아듣습니다.
액티베이션 코드가 적혀있는 영수증 종이쪼가리를 받을 수도 있고,
휴대폰 번호 입력해서 바로 충전되는 방식이 있습니다.

3. 전 별도의 인증과정은 필요 없었습니다.

4. 아이폰3GS 는 KT에 전화해서 컨트리락 해제한 뒤 해왜에서 심카드 교체후 동기화 시켰으나,
아이폰 4S는 그냥 바꿔끼우니 되더군요.
초기에 컨트리락 걸린 폰이 아닌 경우 별도의 동기화가 필요없는 것으로 보입니다.

5. 2번 설명에서 코드를 받았다면 코드 입력하면됩니다.

6. 트루의 경우 인터심카드는 3G가 안됩니다. 넷심을 사야합니다.
치앙마이의 경우 2G로 인터넷 사용 거의 불가능입니다.
인터심은 국제전화가 싼 장점만 있습니다.
문자보내면 됩니다.

7. D2 는 일일무제한 요금제가 아닙니다. D1이 무제한입니다.
D2는 29밧 하루 60MB 사용 가능한 요금제입니다.
일일무제한의 경우 3G 140MB 사용 가능, 다 사용하면 3G에서 속도제한만 걸립니다.
2G망을 사용하는게 아닙니다. 때문에 속도제한 걸려도 왠만큼 별 불편없이 사용가능합니다.
True 와이파이는 로그인방식이기 때문에 인증만 안받음 상관없습니다.

8. 일반적으로 카톡, 간단한 인터넷만 사용한다면 월 300MB 정도 사용한다고 보심됩니다.
일주일이면 150MB로도 충분합니다.
대신 유튜브 같은건 절대 금물.
제목