KT 옵티머스 G2 간단한 질문하나만 여쭐게요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

KT 옵티머스 G2 간단한 질문하나만 여쭐게요!

벡스 2 2491
워낙 기계치다보니 하루종일 검색해보니 조금 이해가 가긴 하지만 제가 제대로 이해를 한건지 확인하는게 맘이 편할것 같아서 질문글 하나만 올릴게요^^;

태국에 도착해서 매장으로 가면 직원들이 알아서 심 교체를 해주신단건 잘 알겠는데...

1. 옵티머스 G2 KT용 안드로이드폰을 사용하고있는데 인천공항에서 따로 제가 신청할 건 없나요? KT로 통신사를 옮긴지 얼마 되지않아 로밍신청을 한번도 안한 상태입니다.

태국 도착 후 폰을 켜지 않은 상태에서 바로 매장으로가면 데이터 차단 등을 제가 한국에서 따로하지 않아도 현지에서 폰을 켰을때 문제 없을까요?

예전에 SKT썼을때는 폰 자체를 켜는 순간 인터넷을 들어가지않아도 저절로 업그레이드되는 앱들때문에 데이터를 사용하게 되니 미리 차단을 하고 가라고 했었거든요.ㅠㅠ

2. 일단 옵티머스 G2가 태국의 주파수와 다르다는 글들을 봐서 걱정을 했었는데 최근 댓글들 보니 AIS를 사용하면 문제 없다고 하시는데 딱히 걱정하지 않아도 되겠죠?

읽어주셔서 감사합니다.^^
2 Comments
요술왕자 2013.12.29 01:06  
1. 태국 도착 전에 한국심을 제거하면 됩니다만 만약을 대비해서 데이터로밍차단은 꼭 신청하고가세요. 전화로도 가능합니다.
2. ais이용하시면 됩니다.
벡스 2013.12.30 11:38  
친절한 답변 감사합니다 :)
제목