태국에서 갤럭시노트3 구매하려는데 도움좀...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 갤럭시노트3 구매하려는데 도움좀...

정군v 1 2506
태국 5일짜리 여행을 가는데 노트3 LTE 버전인 SM-N9005를 구입하고 싶습니다.

질문 몇가지를 드리고 싶어요...ㅜㅜ

1. 수완나폼공항으로 파타야 가는데 tuk com에서 구입하면 될까요?

2. 정확한 가격을 알고 싶어요. 태국 온라인 쇼핑몰을 보면 21000~23000바트이고
 국내가가 85만원 정도 하던데 부가세 환급하면 적어도 10만원은 더 싸게 살거 같아서요

3. UNLOCK은 기본적으로 다 되어 있겠죠?

4. VAT Refund도 가능하겠죠?

초보적인 질문 죄송하지만 검색해두 정확한 사례는 없어서... 부탁드려요
1 Comments
락푸켓짱 2013.11.10 20:02  
잘은 모르겠으나....

태국은 LTE 미지원 국가입니다.
대부분의 기기는 3G전용 입니다.
LTE 가능 기기가 있다면 해외에서 밀수해온 폰 일겁니다.

부가세 환급은 환급이 가능한 샾들이 따로 있습니다.
핸드폰 가게에서 부가게 환급 영수증을 써주는 곳은 본적이 없는데요...
백화점 내에 있는 매장이라면 혹시 모르겠습니다.

호한율 계산을 어쩧게 하셨는지 모르겠으나
부가게 7%를 공제해도 10만원의 차이는 아닌듯 합니다.

그리고 한국에서 사용 하시려는건 아니시겠죠?
한국은 통신사 지원으로 약정 끼고 사는게 더 싸니까요
제목