갤3 lte dtac 데이터 3g가 되는건가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤3 lte dtac 데이터 3g가 되는건가요?

닉네임없음 4 2507
현재 파타야입니다.
299밧짜리 일주일 데이터무료 유심을 갤3에 끼웠는데요, 핸펀 상단에 3g, 2g가 아니고 G라고 뜨면서 속도가 완전 느립니다.
원래 이런건가요?
아님 핸드폰에서 먼가를 설정해야 하나요?
4 Comments
요술왕자 2013.03.26 09:29  
갤s3에 dtac은 2g만 됩니다.
G표시는 gprs로 2g 속도입니다.
겨울남 2013.03.27 21:52  
죄송합니다.
그럼 갤s3에 3g 이용하고 싶으면 어디것을 써야 할까요?
요술왕자 2013.03.27 22:35  
AIS에서 나온 double surf 3g net sim 으로 사세요.

http://www.ais.co.th/mobileinternet/en/3g-netsim-double-surf-package/

근데 직접 써보지는 않아 얼마나 잘 되는지는 모르겠습니다.
헤일리22 2014.08.17 15:31  
이걸 읽었어야 했는데ㅠㅠ 갤3에 Dtac 삿다가 지금 설정하느라 서비스센터에 세번째 통화했는데요 첨엔 제가 직접세팅하는 문자를 주더니 안되서 오토세팅까지 문자로 받앗는데 1800만 패스워드치면 자동 인스톨이 되는 문자입니다ㅡ. 그런데도 안되고 미치겠네요. 가까운 매장찾아갓더니 서비스센터 가라그러고 ㅠㅠ 갤 3 는 ais 가 잘되나봐요 아님 내폰이 이상한가
제목