아이폰4 현지 사용 실패 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 현지 사용 실패 ㅠㅠ

힛걸 1 2494
한국에서 아이폰 4에 맞는 태국 원투콜 심카드 구입하고 동기화 했는데
막상 태국 현지에서 쓰려고 하니까 안되더라구요 ..
서비스 안됨만 뜨고 ㅠㅠ
컨트리락은 해제 했는데 .. (통신사는 kt입니다)

이유가 뭘까요 ? ㅠㅠ
동기화의 문제일까요 ?
태국 심카드 꽂고 동기화 했는데
다시 한국 심카드를 넣고 사용해서 그런건가요 ?

4월 송크란 맞춰서 가려고 하는데
이번에는 꼭 성공하고 싶어요 ㅠㅠ 왜 저는 안되는 걸까요 ?

1 Comments
bjosaka 2012.02.03 09:12  
정확히 말해서 동기화까지는 안해주셔도 됩니다
태국 심카드로 바꾼후 아이튠즈랑 연결을 하면, 아이튠즈가 스스로 반응을 합니다
그러면서 자연스럽게 컨트리락 해제완료가 되는거지요
컨트리락 해제가 잘되었나 확인을 할려면
태국 심카드를 처음에 넣으면 네트워크를 찾느라고 검색중이라고 안테나 있는 곳에 뜹니다
그 다음 최종적으로 서비스 안됨이 뜨면 정상이구요
혹, 태국 심카드를 넣었는데 지원하지 않는 심카드라고 액정에 표시가 되거나
최신 소프트웨어로 업데이트를 하셨으면 지원하지 않는 심카드라고는 뜨더군요
여하튼 아이튠즈의 연결에 뭔가 문제가 있는것 같습니다
다시 한번 아이튠즈랑 연결을 해보시기 바랍니다^^
제목