N드라이브를 이용해서 여행사진 올리기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

N드라이브를 이용해서 여행사진 올리기

클래식s 3 2886
N드라이브 설치후 화일 올리기 화면입니다. 

적당한 폴더를 만드신뒤 우클릭후 올리기나 메뉴상의 올리기-화일추가 - 화일선택후 열기를 눌러서 사진을 올립니다.

ctrl+a 를 눌러서 전체사진을 선택하신뒤 마우스 우클릭으로 보내기 - 블로그를 선택합니다.

사진이 블로그에 올라갔습니다.   확인을 누르시기전에 마우스를 빨간 점 위치로 한번 눌러주고 ctrl+a, atrl+c 눌러서 복사하세요.  그다음 확인을 누릅니다.

d7FEQ.jpg 그다음에는 태사랑 게시판에 글을 쓰시고 붙여넣기 하시면 됩니다.

#2012-11-23 10:22:06 지역/일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
세에라 2013.09.24 11:38  
클래식s님^^

도와주세요~~

위의 내용처럼 집에서 작업했는데 집컴에서는 보이고 직장컴에서는 모두 액박으로 뜹니다.
핸드폰에서 보면 여러 사진 중 한장씩만 보이구요.
도대체 어찌된 일일까요?
클래식s 2013.09.24 13:26  
http://goo.gl/BkG3s

다음클라우드나 하이퍼 데스크탑을 이용하세요. 엔드라이브 지금 안되네요. 아에 안될건지 일시적인건지는 시간 지나봐야 알겠습니다.
세에라 2013.09.24 13:41  
감사합니다^^

용기내서 올린 여행기인데 사진 언제 교체할 지 모르겠네요...