AJ Termsabuy 스마트폰 충전기계 충전 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AJ Termsabuy 스마트폰 충전기계 충전 방법

클래식s 0 512

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6945 

편의점 앞 충전 기계 이용하여 충전 하는 법 -  요술왕자님 

http://cafe.naver.com/thaiinfo/298932

태국 유심 기계를 이용한 크레딧 탑업 및 유효기간 늘리기 -  에트랑제님

https://ecommerceiq.asia/mobile-top-up-thailand/ 

위 두가지 방법은 분텀이라는 충전기계에 대한 설명입니다.

Boonterm

Boonterm은 "Forth Smart Service"에서 운영됩니다. 전국의 태국 소비자에게 선불 모바일 모바일 보충 서비스를 제공하며 45 %의 시장 점유율을 보유하고 있습니다. 또한 "F-Smart"브랜드로 온라인 송금 서비스를 제공하며 사용자는 현금이나 동전을 넣을 수 있습니다. F-Smart는 또한 실시간 결제 확인을 용이하게하고 과거 거래를 표시합니다.

이 회사의  키오스크는 7-Eleven, Tesco Lotus, Family Mart, Big C, Jiffy Gas Station 및 방콕의 대중 교통 시스템 (BTS / MRT)과 같은 위치에서 전국적으로 이용할 수 있습니다.

AJ Termsabuy

AJ Termsabuy는 처음에는 선불 모바일 모바일 게임 충전 서비스를 주 목적으로 제공했지만 온라인 모바일 게임 (실 통화), 휴대폰 충전, 보험 및 신용 카드 지불,온라인 쇼핑과 같은 다른 기능을 추가 제공하고 있습니다.

이 회사 기계의 장점은 다국어 지원입니다.  전국 3,7000개의 키오스크  태국, 버마, 영어, 캄보디아어, 말레이어  : 키오스크는 5 개 언어가 지원됩니다.

00'33"--00'50" 충전방법 설명

탑업 선택
트루무브 선택

충전금액 선택

자기 번호 입력후 우측아래 확인 버튼을 누르세요.

자기번호 확인법입니다.

화면에 녹색 네모 메뉴를 누르면 돈입력단계로 넘어갑니다.
충전 선택한 금액만큼 돈을 집어넣으세요.
 이 동영상에는 충전 수수료에 대한 내용은 없더군요.

50bt 탑업됬다는 메세지가 자기 휴대폰에 뜹니다.

충전기계의 충전완료 메세지 화면입니다.

이상 간략하게 충전기계 충전방법을 적었습니다.
 이 기계로 각종 교통수단을 예매하고, 온라인게임결제, 온라인쇼핑몰 구매결제, 각종 고지서 바코드 결제등이 가능하다 여행자에게는 별필요가 없는 기능이라 패스합니다.

그럼 이 충전머신 사용이 왜 필요하냐.
다른 설명글과 같이 10bt 씩 충전시도해서 충전기간을 늘릴때입니다. 트루 무료심과 기본심은 유효기간 3달이니 시도하지 마세요. 다른 심 사용자만 시도하세요.

그리고 패밀리마트의 트루 직원 충전금액이 20,50으로 바로 건너뛰니, 그 중간 단계금액을 눈치안보고 직접 충전할때 이용하세요. 세븐 일레븐 직원 충전은 20 30 40 50 60 70 다 됩니다. 10bt 만 제외하고요. 20+20/30+30 다 됩니다. 직원이 거절하면 다른 곳 찾아가서 하시던지 절반만 하고 가시면 됩니다.
 충전기계는 잔액 반환이 안됩니다. 그러니 자기번호 똑바로 입력하시고 돈도 정확히 입금하세요.
자신없으시면 그냥 직원 충전하세요.

0 Comments
제목