네이버 까페 앱 설치 - 네이버 태사랑 글에 댓글달고 이미지 올리기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

네이버 까페 앱 설치 - 네이버 태사랑 글에 댓글달고 이미지 올리기

클래식s 1 366

스마트폰에서 플레이 스토어를 실행하세요.

네이버 카페 앱을 설치하세요.

SMndpxE.png 동의하고 설치하세요.

아이디와 비번을 쳐서 로그인하세요. 로그인은 유지상태로 설정하세요.

허용함으로 하세요. 그래야 실시간으로 알림을 받을수 있습니다. 일단은 허용함으로 해두고 쓰시다가 불편하시면 설정을 바꾸시면 됩니다. 주무실때나 여행에 집중하실때는요. 굳이 네이버 태사랑을 써야 되는 이유 2가지중 한개가 알람이고, 한개는 댓글로 사진올리기 편해서 입니다.

첫화면은 전체 화면입니다. 왼쪽위에 메뉴를 누르시면 

게시판 선택이 가능합니다.

댓글을 달아보기 위해 아무 게시글이나 들어가보겠습니다.

아래에 수평선 2개 로 표시된 메뉴를 누르세요.

댓글을 남겨보세요에 글을 입력하세요.

오른쪽에 카메라 표시를 누르면 이미지 등록이 가능합니다.

이미지를 선택하시고 오른쪽위에 첨부하기를 누르시면 됩니다.

댓글과 이미지가 올라왔습니다.

이런식으로 진동과 함께 알람이 뜹니다.

알람을 끄실때는 오른쪽 위에 설정을 들어가세요.

에티켓 시간 설정을 하시던지

그때 그때 전체 알림을 꺼버리시면 됩니다.

게시글에서 닉네임을 선택하고 1:1 채팅을 할수도 있습니다.

캡처나 스크린샷으로 검색하면 앱들이 많이 나오고 사용법도 거의 비슷하더군요.

http://www.ilovepc.co.kr/news/articleView.html?idxno=11730 

사진 보정앱들입니다. 부분적으로 이미지 가리고 올리실때 쓰세요.

1 Comments
작은거인 2017.05.23 11:16  
넵. 사케오에 가서 숙소 잡으면
보고 공부 하겠습니다.
제목