수완나폼공항 AIS 4G NET SIM 구입

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼공항 AIS 4G NET SIM 구입

Pyeon 9 790
안녕하세요
수완나폼공항 무사히 도착해서 클래식님 덕분으로 심카드 사고, 모칫터미널 와서 랏야행 롯뚜 타고 출발 전입니다.

폰 말썽으로 나름 우여곡절(초기비밀번호 까먹고 심체결부위까지 망가져 보조폰 사용)이 있었지만 흥미진진하다 생각하렵니다~^^

현재 수완나폼공항 2층 세븐일레븐에선 트루무브, 디텍만 판매하고 있으며, 바로 옆 패밀리마트는 AIS를 판매합니다.

정보란에 적어주신 NET SIM 88bt 심카드 구입했으며 비치되어있는 수량은 꽤 됩니다. 다만, 탑업카드가 300bt짜리만 남았다고 충전은 하지 못했네요.

7일 무제한, 1Mbps 인데 검색은 약간 느린정도? 사용하는데는 지장없습니다만, 4G 쓰시던
분들은 답답하실수 있습니다.(수정합니다)
미얀마 갔다가 다시 오면 4Mbps 속도로 변경하여 사용해보려 합니다.

다시한번 도움주신 클래식님께 감사드립니다.

ps. 랏야행 미니밴 120bt 지불했습니다.
9 Comments
클래식s 2017.12.04 12:30  
2층 패밀리 마트에서 NET SIM 88bt 심카드를 88bt에 구입하셨다는 건가요? 사진찍으신 건 없나요?
 이게 지난번에 한번 사신분이 있어서 소개한적이 있는데 바로 몇일후에 또 안판다고 해서 그때 그때 재고가 문제가 되더군요. 좋은 정보 감사드립니다.

랏야행 미니밴이 회사가 여러곳인지 120bt 가격이 맞는데 지난번 가신 분은 150bt 을 내도록 요구했다더군요. 감사합니다. 이것도 사진 찍으신건 없으신지요.
클래식s 2017.12.04 12:33  
http://www.ais.co.th/one-2-call/simcard/en/netsim4g.html

모르시는분을 위한 간략소개 : 88bt, 7일간 1mbps 무제한, ais 와이파이 무제한

https://goo.gl/WSvgaN
수완나폼 2층 패밀리 마트 사진
Pyeon 2017.12.04 20:10  
사진용량 초과로 안올라가서 못올렸습니다. 클래식님 올려주신 Net Sim 이미지 맞습니다. 사진은 추후 올리도록 하겠습니다.

그리고 바이크 대여하시던 곳이 Pizza Bar로 변했네요. 건너편 길에 바로 있긴한데 바이크 상태가 너무 안좋아서 좀 내려와 상태 좋아보이는 가게에서 클릭125 빌렸습니다. 정가는 1일 200bt인데, 2일 Half 400bt 합의 봤네요. 어머니랑 딸이 같이 운영하는듯한데 친절하고 헬멧도 깨끗한 편입니다.
https://goo.gl/maps/RHVbyPRierR2

미니밴은 제가 배낭이라 그런게 아닌가 싶어요. 연합군묘지 지나 여행자거리 가깝게 내렸습니다.
제가 미니밴 탄 곳은 여기쯤입니다.
https://goo.gl/maps/RAAq6pTkvMP2
클래식s 2017.12.04 20:26  
오토바이를 2.5일에 400bt 이면 거래 잘하셨네요.
 농에어 마사지가 피자바로 바뀌었다는 뜻이시죠? 어차피 지금 세워둔 계획은 온넛 주변 바이크 렌트업체에서 빌리는걸로 바꿨네요. 예전에는 무조건 깐짜나부리에서 빌려서 방콕 이동했었지만요.
Pyeon 2017.12.04 22:44  
네 맞습니다. 마사지가 없어졌어요.
스샷을 떠도 사진 용량이 줄지가 않네요.
나중에라도 올리겠습니다.
제가 탄 미니밴 넘버가 81번이었는데 아마도 동일한 노선일 것 같아요.
신소재꺄부리 2017.12.27 14:00  
심 정보보러왔다가 바이크보고 질문 남깁니다..
바이크.. 진짜 타본적도없고 어떻게 시동거는지 기초조차 모르는데 가능할까요,...?
클래식s 2017.12.27 14:15  
무면허 무경력이시면 한국에서 2종소형면허 따시고 서울 강남 테헤란로를 퇴근시간에 지나갈 정도 실력 되신다음에 시도하세요.
신소재꺄부리 2017.12.28 18:33  
하하.. 빠르게 포기해야겠네요.. 진작이 연습해둘걸 ㅠㅠㅠ
Elise 2018.01.02 20:01  
ais 이용할 예정인데 글과 댓글 모두 소중한 정보네요~ 감사합니다^^
제목