수퍼펀심 구입 실패기 및 소셜심 정보

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수퍼펀심 구입 실패기 및 소셜심 정보

Pole™ 5 627
방콕에서 수퍼펀심 사진을 보여주며 편의점 십여곳과 트루무브 대리점 3~4곳을 다녔는데 결국 못 샀습니다
실롬 컴플렉스 1층에 있는 트루무브 지점을 방문해서 수퍼펀심 사진을 보여주니까 있다고 하면서 여권부터 달라더군요 그러더니 소셜심을 들고 와서 49밧을 내라고 합니다 ㅠ
그래서 일단 받아 왔는데 데이터 2GB도 잘 들어왔고 SNS(카톡 포함) 무제한도 잘 들어왔네요
5 Comments
클래식s 2017.09.22 22:42  
오...  포켓몬심에 혜택이 추가됬네요.  14개 앱 라인,페이스북,트위터,카톡 포함해서 1달간 1mbps 속도로 무제한에요. 라인은 태국인들한테, 카톡은 한국에 연락할때 무제한이니 보이스톡으로 전화하면 이것도 나름 좋네요.

2gb 데이터와 2000분 무제한 트루간 통화혜택도 받으셨고요. 수퍼펀심에 비해 인터넷 1달 무제한은 안되지만 보이스톡 1달 무제한이라는게 좋네요.

수퍼펀심 구입하러 마분콩 나사 매장은 안가보셨죠?
Pole™ 2017.09.22 23:02  
카톡이 새롭게 추가되서 좋습니다
소셜심은 쉽게 구할 수 있었어요
카오산 편의점에서도 소셜심만 있다고 했었어요
마분콩은 아직 안 가봤어요
수퍼펀심은 계속 시도해보려구요 ㅋ
클래식s 2017.09.22 23:09  
마분콩 나사에 유심종류가 많이 판다고 하더군요. 포켓몬심은 무등록으로 30bt에 팔고요.
 일반 편의점은 재고 떨어지면 그만이라 스마트폰 매장에서 파는곳을 찾아야 좋은 정보가 될텐데요.  나중에 또 다른 후기 부탁드립니다. 수고 하셨습니다.
좋은 정보 감사드립니다.
Pole™ 2017.09.24 02:02  
오늘 나사에도 수퍼펀심은 없었어요
포켓몬심 30밧에 팔던데 그냥 쓸 수가 있는건지 따로 등록을 해야 하는건지 몰라서 안 사고 그냥 왔습니다
클래식s 2017.09.24 19:27  
무등록 포켓몬심은 옆에 있는 트루무브 가셔서 등록하시면 쓸수 있습니다.
미리 사셔서 나중에 쓰고싶을때 등록하면 쓸수 있고 양도도 문제없으니 그냥 사시면 됩니다.
제목