휴대폰 로밍 해가려고요 KT 사용 유저 입니다 로밍이 답이겠죠???

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰 로밍 해가려고요 KT 사용 유저 입니다 로밍이 답이겠죠???

바른사나이 2 2634
태국가서 유심카드 사는거도 생각해봤는데 

어차피 3박 5일 이라 로밍이 어떨까 하는데 어떤가요??

그래도 유심 카드 사는게 나을지.....ㅎㅎㅎ

그리고 혹시 커피숍같은데서도 와이파이 사용할수 있나요?

여행중에 전화기는 잴 의지할것 같아서 잘챙기고 잘 사용해야겠네요 

2 Comments
유심월드 2013.08.07 04:18  
요즘은 한국에서도 태국유심을 판매하고 있어 미리 준비해 나가시는 것도 좋을듯합니다
우선 태국유심 사용하면 요금폭탄 걱정도 없고 가격도 싸고요
한번 검토해보세요
하늘바람i 2013.08.08 14:40  
태국 공항에서 24시간 판매하니 요금폭탄 맞는거 보다는 심카드 구입해 쓰시는게 좋을거 같습니다.
국내에서 사가시면 본인이 다 세팅해야하기때문에 태국 공항에서 구입하시는게 두번일 안하는거라 생각이 드네요!
저두 5월 여행에 현지에서 만난동생...본인 말에 의하자면 와이파이 거지로 살다 심카드사서 이용하니 신세계 만난것같다고 하더군요^^
좋은 여행 되세요.
제목