문자가 안날라가는 모양인데 이유가??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

문자가 안날라가는 모양인데 이유가??

클래식s 1 2301
오늘 급한일이 생겨서 갤럭시탭에 세븐일레븐표 원투콜 유심카드(50BT) + 100BT 충전했습니다.
 전화는 여러군데 10여분 쓰니 거의 다 썼네요.

문제는 전화통화한 번호 그대로로 문자를 몇통 보냈는데 도착이 안됬다 하시네요.
 단문으로 짧게 한글로 보냈는데요.  이게 왜 그럴까요? 영문으로 보내야 하는지?

아님 문자보낼때는 전화통화와 다른 번호를 앞에 붙여 써야 하는지 좀 알려주세요.

괜히 요금만 낭비했다는 생각이 드니 기분이 별로네요.

티월드 문자보내기도 해외에서 타고들어가는 인터넷회선은 막아놔서 2G 폰으로 문자보내기는 카톡도 안되고 오로지 요금 받아먹기에 혈안이 되어있네요. 우리나라 통신회사들 정말 화납니다. 어찌 그리 요금올려먹는데만 온 정신을 쏟는지..  스마트폰 끼리면 뭐 공짜문자 보내기야 요새는 일도 아니지만 아직도 스마트폰 안쓰시는 분들한테는 별 방법이 없으니..
1 Comments
락푸켓 2012.02.27 22:58  
skt는 문자전송 방식이 태국과 다릅니다.
한글 문자 전송시 문제가 있습니다.
제목