마야몰 포켓몬 유심카드 교체기 - holic2017 님글

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

마야몰 포켓몬 유심카드 교체기 - holic2017 님글

클래식s 0 365

http://cafe.naver.com/taesarang/362178 

포켓몬 유심카드 교체기입니다.

제가 USIM은 잘 모르지만 태사랑과 클래식님 도움으로 드뎌 포켓몬 유심 교체와 데이터 충전, 전화도 충전 성공했습니다.

클래식님 말씀대로 마야에 갑니다.

externalFile.jpg?type=w740 

그리고 3층으로 곧장 가서 번호표 뽑는 기계 옆에 서 있는 직원분께 클래식님께서 알려주신 이미지를 보여주었어요. 

그럼 직원분이 번호표를 뽑아 줘요. 그럼 번호가 전광판에 뜰 때까지 기다리세요. 그럼 번호가 뜨고 직원 앞으로 가서 얌전히 같은 이미지를 또 내밀어 봅니다.

오늘 제가 갔을 때 처음에는 이 프로모션이 안된다고 7일 30일 프로모션만 보여줘서 찾아 봐 달라고 하고 컴퓨터로 조회해 보니더 가능하다고 하더라구요. 완전 행복했습니다.
그리고 나서는 일사천리로 진행되었어요.

충전되고 나서 포켓몬심은 데이터만 사용 가능하다고 해서 혹시나 전화를 써야 하는 일이 있을까봐 통화 충전 가능하냐고 했더니 가능하다고 대리점 바깥에 머신에서 가능하다고 친절하게 동행해서 10분 충전해 주었답니다.
1분에 1바트 라고 했어요. 

통화 충전은
1.머신으로 갑니다.
2. 언어를 영어로 바꿉니다.
3. 새로 부여된 번호를 누릅니다.
4. Top up을 누른 후 충전 금액을 넣습니다.
5. 그리고 다시 Top up 을 누르면 끝입니다.

기계 잘알못인 저도 했으니 회원님들 다 하실 거예요.

0 Comments
제목