갤럭시s 사용법 궁금합니다..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s 사용법 궁금합니다..

언제나배고파 1 2666
6월8일에 방콕으로 가서 한달간 캄보디아, 라오스 까지 돌려고 생각중입니다..
지금 갤럭시s를 사용중이어서.. 해외가서도.. 쓰고 싶어서 이렇게 질문을 드립니다..

1.  www.honeyphone.co.kr 이곳에서 태국 심카드를 사서 쓸려고하는데..
가서 사용을 하면 핸드폰번호가 현지번호로 바뀐다는데.. 그럼 어떻게 자신의 번호를 아나요?..

2. 태국가서 심카드교체해서 쓴 후 한달뒤 귀국하면 태국에서 쓰던 요금은 기존 요금과 같이 청구가 되는건가요?.. 지금 기계값까지해서 거의7만2천원정도가 매달나오는데.. 그럼 얼마정도가 추가되는건가요?..

3. 캄보디아, 라오스까지 태국 인접국가를 간다면  다시 다른심카드를 교체해야되는건가요?...

4. 지금 데이터무제한으로사용하고 있어서..100메가가 얼마나많은 건지모르겠네요..
100메가데이터 사용이면 어느정도나..쓸 수 있을까요?.ㅠㅠ..

질문이 많네요..ㅠㅠ 혼자가는 여행이어서.. 좀 걱정이 많네요..ㅠㅠ 자세한 답변부탁드려요 ㅠㅠ
1 Comments
레이™ 2011.05.16 16:53  
1. 태국 심카드 번호 확인 방법은 먼저 심카드를 구입하시면 포장 케이스 전면 상단에 번호가
    스티커 형태로 부착되어 있습니다.
    일반적으로 현지에서 심카드 구입시에는 번호 선택이 가능합니다.
    선호 번호에 따른 심카드 가격이 차이가 있습니다.
    기기에 따라 심카드 삽입후 전원이 들어 오고 첫 화면에 번호를 표시하는 기기가 있고,
    자기 번호 확인 메뉴에서 표시가 되는 기기도 있습니다.
    이 경우 000-0000-0000 으로 표기 되어 확인이 안되는 기기도 있습니다.
    심카드 해당 통신사별로 메뉴얼을 참고해서 잔액확인을 하시면 사용가능한 잔액과 함께
    유효기간을 포함해서 자기번호가 표시 되어 문자로 수신이 가능 합니다.
    갤럭시S의 경우에 문자 수신이 불가한 경우가 있다는 사용후기가 있더군요.

2. 요금청구는 한국 통신사와 별개 입니다. 태국의 경우에는 충전카드를 이용해서 선불금을
  충전해서 사용하는 시스템입니다.

3. 국가별로 따로 심카드를 구입하셔야 합니다.

4. 데이터 용량 문제는 저도 무제한만 사용하는 관계로 모르겠군요.
제목