유튜브 : DTAC 4Mbps 7일 무제한 180.83bt 상품

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유튜브 : DTAC 4Mbps 7일 무제한 180.83bt 상품

클래식s 4 634

http://dtac.co.th/go-no-limit/prepaid.html 

https://youtu.be/qHvreYOaWKk 

중간에 보시면 노트북에 핫스팟으로 연결했는지 실제 4mbps에 근접한 속도가 나오는걸 확인시켜줍니다.
 이심을 사용하는데는 49bt 기본심 구매가격 + 180.83bt 이 필요합니다. 속도가 64kbps로 떨어지는 일반 트래블러심에 비하면 진정한 의미로 소비자가 원하는 무제한 속도심이죠.

1월까지는 트루에서 이런 심상품을 팔았습니다만 지금은 없습니다. 가격이 저렴하지는 않죠.

차라리 트루에서 무료심 90bt 사신뒤 20bt 추가충전하시고
이상품을 쓰는게 더 이익입니다. 

동영상을 7일간 끊임없이 보시는 분한테 적합할꺼 같습니다. 그 동영상에 관련된 상품도 태국의 다른심 상품에 있긴 하지만 소스가 맞지 않으니까요.

4 Comments
kjh43 2017.03.24 15:13  
혹시 자세한 정보 알 수 있을까요? 제가 지금 디텍 799짜리 제일 비싼거 쓰고있는데 4G 데이터 다쓰고 느린속도로 무제한 쓰고있는데 동영상을 못볼정도로 느려서요..
클래식s 2017.03.24 16:10  
저도 이게 전부입니다. 앞으로 몇일간 몇 GB 가 필요하신가요?
kjh43 2017.03.24 16:20  
몇기가 필요한게 아니라 용량 생각 안하고 유투브나 동영상 사이트에서 동영상을 많이 봐서 혹시 무제한 요금중에 동영상 안끈기고 볼수있는 요금제는 없나요,,4g보다 느려도 상관 없어요 그냥 동영상만 안끈길정도 스피드에 무제한 요금제를 원하는데 없나요 태국에 그런 요금제는... 한국에서는 4g다 쓰면 3g로 넘어가도 동영상이나 인터넷 느려도 못쓰진 않잖아요 그런걸 찾고있는데 태국에선 무리인가요??
클래식s 2017.03.24 16:55  
지금 보시는 이상품이 무제한 상품중에서 최고 높은 속도인 4mbps를 제공하는 상품입니다. 이런 상품은 다른 통신사에 없습니다.  트루에도 있다가 없애버렸죠. 동영상만 안끊길 정도라는게 상당히 높은 속도를 요구합니다.  한국과 같은 상품은 없습니다. 한국처럼 빠른 속도를 태국에서 기대하기는 어렵죠.

보통 한국의 무제한 상품을 생각하고 태국에서 무제한 상품을 많이 찾으시는데 64 속도를 경험하신 다음에야 무제한이 무제한이 아니라 인터넷도 간신히 열릴까 말까 하는 속도라는걸 깨달으십니다.

태국에서는 무리입니다.
 용량생각하고 트루  5GB 상품으로 이어가시던지 디택 4mbps 무제한 상품을 쓰시던지 하세요.
제추천은 트루 상품입니다. 트루가 ais보다 느리다고 해도, 10-15정도는 나오고, 카오산 같은데서는 30까지도 나옵니다.  디택 무제한 상품의 속도는 측정값을 보니 4에 근접한 속도까지만 제공됩니다.

데이터 상품을 쓰실때 속도와 용량을 늘 체크하면서 쓰시는게 가성비가 좋죠.
제목