2주간 방콕 치앙마이에서 유심사용했어용.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

2주간 방콕 치앙마이에서 유심사용했어용.

gurumbe 1 499
금요일부터 여행을 시작했어요. 한번 갔다온 경험자로 친구를 가이드해준다고 같이 왔어요.
한국에서 3000원 정도하는 7일 데이터만 무제한 상품을 사용했는데  호텔방이나 지하철등에서 너무 느린거에요. 속터져 죽는줄 알았네요. 마사지샵이나 길찾기 맛집검색등....
그리고 상품조회등 서비스번호는 공짜인데 문의하면 유심확인안된다는 메세지만 뜨더라고요. 주말인데다가 데이터상품이라서 그런가했는데 평일에 치앙마이 넘어와서 마야몰가서 100밧 충전했는데도 안된다는 메세지가 뜨는거에요. 유심불량였던거 같아요. 충전했는데전화안된다고 유심새로 사겠다했는데 마야몰 직원이 핸펀 영문으로 해달라더니 한참을 애쓰고 콜센터같은데 전화하고 해서 전화되게 해줬어요. 너무 고맙더라고요. 자기들끼리 얘기하면서 코리아어쩌고 하네요ㅋㅋ
데이터상품를 보니 한국에서 산 유심은 7일짜리중에 젤로 싼 88밧짜리 속도 젤 느린 거네요. 7일 데이터 3기가 속도빠른거 125밧정도 신청해서 쓰니 완전 잘되여~
1 Comments
클래식s 2018.05.12 08:30  
4g 설정이 제대로 되지 않아서 느리게 쓰신거 같습니다. 1MBPS 상품이 완전 빠르진 않지만 그정도로 답답하진 않습니다. 유심불량은 아니고  그냥 64KBPS 속도로만 잡혀서 쓰신듯이요. 이럴때는 스피드테스트앱으로 속도를 측정해보시고, 대리점 찾아가서 4G 설정 셋팅 요청을 하시면 해결됩니다.
 인터넷이 되긴 됬던거라서 설정의 문제죠.

그리고 해당 유심은 초기잔액 0BT 입니다. 전화가 안됩니다. 충전을 해야 전화가 됩니다.마야몰 직원이 설정을 바꿔준뒤로 1MBPS 상품  죽이고 3GB 상품 새로 추가해서 빨라졌네요. 이 상품 취소는 대리점 가야지 가능합니다.
제목