원투콜 데이터 사용 관련 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 데이터 사용 관련 질문입니다

C0C0 2 2351
게시판에 여러글들을 읽어봐도 도저히 모르겠어서 이렇게 글을 남기게 되네요

휴대폰은 LG옵티머스2x 사용중이며 유심은 원투콜 유심을 사용하고있습니다.

데이터사용하는게 너무 복잡하여 통화만 사용하고있는데 현지친구들과 실시간으로 카톡이 안되어

조금 답답해서 데이터를 사용하고자 하는데

영...  감이 안옵니다.

일단 현지에서 데이터사용은 용량에 따른게 아니라 시간단위로 계산되는 듯한건 알겠구요,,,
한달정도가량 있을 듯한데 무엇을 어떻게 신청해야될지 조언좀 부탁드릴게요 T_T

용도는 카톡용이구요, 그런데 카톡을 실시간으로 주고 받으려면 3g가 계속 켜져있어야 하는 거 아닌가요?
그럼 시간단위로 계산하면 어마어마한 시간이 될 듯한데...

답변 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

2 Comments
클래식s 2012.04.26 08:06  
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1505

바로 아래에 있는 글을 보시고 이쪽으로 연구해보시면 어떠신지요.. 카톡 와이파이 되는곳 찾아서 좀 드문드문 되더라도 이게 경제적일듯..
락푸켓 2012.04.26 09:52  
용량으로도 됩니다.
시간제로도 됩니다.
카톡을 꼭 실시간으로 해야한다면
한달 무제한 사용 패키지를 이용 해야하겠죠
한달 무제한 이용요금은 시간제로는 없구묘
용량제 밖에 없습니다.

799바트: 3GB 용량 까지는 3g로 사용후 조금 늦은2g로 전환되서 한달 무제한 사용
899바트: 5GB 용량 까지는 3g로 사용후 조금 늦은2g로 전환되서 한달 무제한 사용

두가지 네요..

그게 아니고 낮에는 3g 밤에는 와이파이 사용이 가능하면
시간제로 적당한 시간 패키지 골라 사용하면 되구요
패키지 종류는 아래 링크 참고 하세요
신청하는 방법은 해당 패키지 오른쪽에 쓰여진 단축키 누르고 통화 누르면 신청 됩니다.
http://www.ais.co.th/mobileinternet/en/internet-package/#2
제목