21일출발인데 급해요 ㅠㅠ아이폰4 현지에서 심카드

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

21일출발인데 급해요 ㅠㅠ아이폰4 현지에서 심카드

모알 2 2119
제가 작년 8월쯤에 필리핀갈때 컨트리락해제해서 현지 유심 사용했었거든요.
근데 10월에 리퍼를 받았어요..
그러면 컨트리락해제 또요청해야하고 다시 동기화해야하나요??
필리핀에서 썻던 현지유심 지금 끼워보니 서비스안됨뜨는데 안해도되는건가요??
2 Comments
Dakara004 2012.04.20 00:05  
현재는 컨트리락 다 풀린상태로 출고되니 아마 안해도 될듯한데요
확실한건 통신사에 물어보시는게 좋을듯 합니다.
BTS_Nana 2012.04.21 00:02  
한국 통신시장은 고립적이라 2G가 국제표준과 호환되지 않고, 다른 나라들과 교류가 많지 않아 로밍협약이 타국에 비해 적은 편이라 로밍이 안 될 수도 있습니다. 그러면 서비스안됨(수신거리밖)이라 뜨죠.

만약 아니더라도 아이폰종류는 세계에서 가장 많이 쓰이는 전화기중 하나라 MBK 4층에서 쉽게 언락이 가능합니다. 다른 설정 없이 심카드에 겹쳐서 넣으면 사용할 수 있도록 하는 '매직심'같은 것도 있습니다. 최대 300밭 이하면 괜찮습니다.
제목