dtac 인터넷신청시

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

dtac 인터넷신청시

방크치 5 3882
세븐일레븐에 dtac밖에 없어서 이걸사고
1000바트 충전하고
한달무제한 3G를 쓸려고하니....안되네여 ㅠㅠ
*104*24*9해봤어요
혹시 아시는분계신가요?
5 Comments
락푸켓 2012.04.15 13:36  
http://www.dtac.co.th/3g/internet-package-en.php

데이터 무제한은 정해진 용량만큼 3G로 사용하다가
정해진 용량이 다 되면 2G로 무제한 사용할수 있습니다.
3G만 무제한으로 사용하는 패키지는 태국에 없습니다.
패키지 가격에 따라 3G 최대용량이 1G/3G/5G 네요
방크치 2012.04.15 15:15  
답변감사합니다
BTS_Nana 2012.04.21 00:11  
좋은 자료군요.

넷심을 구입해서 코드를 보낸 것이라면 안 될수도 있습니다. 넷심은 처음부터 인터넷 패키지 (5달동안 한달에 5시간 무료) 가 적용되어 있기 때문에 이것을 해제해야 다른 것을 개시할 수 있습니다. 그냥 일반 심을 사서 충전후 코드를 찍어 보세요.
오래 사용하기는 399밧짜리가 가장 좋네요.

트래픽 모두 사용 후 2G라 해도 384kbps가 나오기 때문에 느리지 않은 속도입니다.
방크치 2012.04.21 12:23  
dtac으로 남부지방여행 사용중인데 비추입니다
AIA나 true는 와이ㅏ이도 많은데 dtac은 와이파이도 많이없고
3G속도도 절망적입니다
5GB짜리 신청하고 속도가 안나와서 일주일동안 300MB도 못쓰고 있네요
참고하세요
BTS_Nana 2012.04.25 01:38  
큰 나라라 전부 EDGE나 3G로 뒤덮여 있을걸 기대하기는 살짝 무리가 있으니 이해하시는 편이 정신건강에 좋습니다.

더욱이, 지방 도시와 수도권의 생활격차가 크지 않은 한국과 달리 태국은 방콕과 비방콕은 태국과 미얀마 정도로 다르다고 생각해도 큰 무리는 없습니다. 그런 점을 생각하면 속도가 그렇게 절망적일 정도는 아닐껍니다.

지방은 지역별로 잘잡히는 통신사가 다르니, 남부에 계속 계실 예정이라면 다른 통신사를 이용해 보세요. 경험상 후아힌 지역에서는 디텍이 최고였습니다. AIS는 EDGE로 300k, 디택은 3G로 몇 메가정도 나오더군요.
제목