아이폰4 질문 ..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 질문 ..

힛걸 1 1580
kt 아이폰4 사용중이구요
심카드 구입후 한국에서 동기화를 한후에
태국에 갔는데 안되더라구요 .. 서비스 안됨이 뜹니다 ㅠㅠ
컨트리락은 당연히 해제 했구요 ..

동기화를 하고 한국 심카드를 다시 넣으면 안되는건가요 ?
그건 아닌것 같고 ... ㅠㅠ

왜 저는 안되는 걸까요 ..
이번에도 안되면 3번째 안되는 거 ㅠㅠ
그냥 현지폰을 사는게 나을까요

1 Comments
dave1234 2012.04.10 17:49  
돈들여서 현지폰 사시지 말고 그냥 아이폰 쓰세요...,
제 기억으로는 한국에서 락 해제하고 태국에 가서  심 넣고 동기화시키는 것 이외에는 특별한 것이 없었던것 같은습니다만...심이 이상한가요??
새로 심카드를 가까운 7-eleven에서 구입하셔서 다시 동기화 시켜 보시고(micro심이 없으면 잘라서 사용하시면 되고 통신사는 관계없습니다)  그래도 안되시면 Tukcom(IT Center)에가시면 아이폰 파는데가 많이 있습니다,,거기 가셔서 심카드 사시고 넣어 달라면 하면 동기화 시켜줄겁니다..
제목