유심칩을 끼웠는데 작동이 않되요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩을 끼웠는데 작동이 않되요!

sluna 3 404
편의점에서 트루무브 유심칩을 샀습니다. 어떻게 하냐고 물어봤지만 의사소통도 되지않고 너가 알아서해라반응이어서 포기하고 혼자 유심칩을 끼웠숩니다. 그런데 전과 달라진게 하나도 없더군요. 그래서 뭐가 문젠가해서 많이 찾아봤는데 우선 apn이 한국꺼밖에 없구 추가할수도 없게 되어있었습니다. 이럴때는 어떻게 해야하나요?
혹시 apn 문제가 아니라면 뭘해야하나요? 도와주세요 ㅠ
3 Comments
클래식s 2017.07.24 03:03  
apn 추가해야지만 쓸수있습니다. 휴대폰기종이 어떻게 되길래 apn 추가가 안된다고 하시나요?
실제로 추가안되는 기종이 아니라 메뉴를 못찾는거 아니신가요?
클래식s 2017.07.24 03:04  

sluna 2017.07.24 08:34  
Apn들어가면 한국치만 있고 +버튼이없어요 어디서 추가해야하나요?
제목