트루무브 슈퍼폰심 49밧 장착 30일 4mpbs 무제한 데이터 장착

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 슈퍼폰심 49밧 장착 30일 4mpbs 무제한 데이터 장착

메기박 7 752
Bts방나역 근처 7-11에서 슈퍼폰심 49밧 구매하고 여권 사진 넣고 여권번호 넣어 등록하고 350밧 넣고..총 399밧 넣었습니다.
(그건 부탁하니 7-11편의점 언니가 도와주더군요)
9304 누르고 통화해서 영어로 언어 변경하고
클래식님이 올리신데로
*900*9957#눌러
30일 4mpbs 무제한 데이터 요금 신청했습니다.
신청하고 신났다가 생각해보니
클래식님이 1주일 있다가 데이터 신청해서 기간 늘리라고 했던 것이 생각났습니다.ㅋ
생각했던 것보다 어렵지 않더군요.
클래식님 감솨합니다.
저희는 50일 묶을 예정인데 30일 후에
잔액확인하고 차액만큼  충전해서 1mbps 15일짜리 신청하고
 그후 남은 충전금으로 적당한거 며칠 찾아봐야겠습니다.
님들도 저렴하게 데이터 이용해보시기 바래요~
(사진이업로드 안되서 산 편의점사진은 못 올리네요)

참. 클래식님이 올리신대로 돈므앙공항에서는 소셜심 없고 '투어리스트는 투어리스트심을 사야한다'고 우기더군요. 제가 좀 어설퍼보였나봅니다.흠.
7 Comments
클래식s 2018.01.07 18:30  

이글 보시고 하실분들은 편의점에서 포켓몬심과 수퍼펀심만 찾지 마시고, 없으면 29bt 심 2종류, 49bt심 5종류, 79bt심 1종류로 총 8가지 심이 사용가능하니 아무거나 싼거 사서 하세요. 편의점 너무 많이 찾아 다니지 마시고요.

이 후기대로 똑같이 하는데 필요한 이미지 입니다.
클래식s 2018.01.07 18:41  
네이버 태사랑 까페는 이미지 올리기가 쉬운편이니 나중에 데이터관련 문자온거 캡춰랑 해서 후기 남겨주시면 감사드리겠습니다.  구매하시느라 수고하셨네요.

투어리스트는 투어리스트 심을 사야된다면 트래블러이기도 하니까 ais 트래블러심 사면 되겠네요. ^^.
슈쟌 2018.01.07 19:59  
좋은정보이네요.
저도 20일이상 여행가서 30일짜리 구매해야할거 같아 정보 찾아보는 중이였는데 좋은후기 감사드려요
메기박 2018.01.08 22:39  
슈쟌님은 슈퍼심 등 사시고 7일차에 충전하셔서 최대한 기간 늘려 이용하세요~
클래식s 2018.01.08 22:52  
좀전에 수퍼펀심 후기 올라왔는데 *440# 통화 누르셔서 2gb 데이터와 2000bt 무료통화 받으셨네요.
메기박 2018.01.10 09:29  
저도 이거 받았는데 2000밧 무료통화는 트루무브 사이에서만 가능한가요? 아님 해외통화도 가능한가요?
클래식s 2018.01.10 10:54  
트루무브 사이에서만요. 그러니 동행이 있으신경우 같이 하시면 좋습니다.
제목