유플러스 폰 태국 현지유심사서 쓸 수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유플러스 폰 태국 현지유심사서 쓸 수 있나요?

건포두 9 2755
기종이 노트3인데 ..

유플은 괴랄한 통신방식이라 안된다는 소리를 들었습니다.
태국에서 유플러스 폰 쓰신 경험이 있으신분 안계신가요? ㅜㅜ
9 Comments
인생을즐겨라 2014.07.25 11:13  
유플은 이전 2G폰 시절의 통신방식을 3G에서도 사용하기 때문에
태국 3G를 이용할 수 없습니다.
LTE는 지원 주파수가 동일하다면 사용할 수는 있겠지만,
태국에서의 LTE 서비스가 어느정도 보급되었는지는 저도 잘... ^^;;
건포두 2014.07.25 11:26  
결론은 딴거 가져가야한단 말씀이군요 ㅠㅠ
인생을즐겨라 2014.07.25 17:43  
죄송합니다. 제가 잘못 알았습니다.
LGT 일지라도 노트3는 가능합니다.

노트3 스펙상 3g주파수 2100, 1900Mhz를 지원한다고 나오니 AIS or DTAC 통신사 유심 사용하면 될겁니다.
락푸켓짱 2014.07.25 12:32  
공지글 한번 읽어보세요
건포두 2014.07.27 02:08  
죄송합니다.. 다음부터는 확인하고 올리겠습니다.
에라곤 2014.07.26 12:45  
노트3 U+사용자 입니다 ~ 태국 유심으로 3G 사용가능합니다.. 딴기계는잘 모르겟어요
건포두 2014.07.26 18:14  
감사합니다 ㅜㅜ

안심하고 가져가도 되겠네요
Krishna 2014.07.28 12:01  
노트1 U+ 사용자로 AIS 인터심(넷심) 사용 예정입니다. 공지에는 갤럭시폰 모두가 사용에 문제 없다고 나와 있던데 노파심에 확인 부탁드립니다.
문제 없겠지요?
한상민 2014.07.29 16:28  
현지...푸켓 까타비치 입니다..유플 G2 사용중인데..3g
완벽하게 터집니다...굿이네요 ...심카드 50밧..그리고 팝업카드 200밧해서 사용중입니다...유플 걱정말고 가져오셔서 현지심 사용하세요..아참 원투콜입니다
제목