공항에서 true move에서 유심칩 산게안되요ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 true move에서 유심칩 산게안되요ㅜㅜ

날뚱2 3 2758
핸드폰 인터넷만 믿고 왔는데 안되니 난감하네요ㅜㅜ

공항 트루무브에서 일주일 데이터 무제한 패키지 360밧짜리 유심구입해서 통신사 직원이 갈아껴줬구요.

공항내에서는 인터넷 빵빵잘터졌는데 공항을 벗어나니 인터넷창이 아예 안열리고..카톡은 되는 기이한 현상이 나타나고 있어요ㅜㅜ

제가 유심을 잘못 산건가요?ㅜㅜ
아님 추가로 충전이 필요해서 그런걸까요?ㅜㅜ

인터넷 안되니 불안하네요ㅜㅜ
3 Comments
에라곤 2013.08.27 06:13  
태국은 3g사용이구 ~ 위치에 따라서 인터넷이 잘 안터지는구역이 있는것 같더라구요 한국처럼 인터넷이 빠르진 않습니다..
날뚱2 2013.08.27 08:56  
ㅎㅎㅎ~씨암 파라곤 트루모바일 가서 해결했어요!! 감사합니다^^
풍류맨 2013.08.28 00:03  
저도 비슷한 증상 혼자 해결했는데요.
그럴땐 잠시 에어플레인 모드로 바꿨다가 다시 해제하면 신호를 새로 잡습니다.
그리고 인터넷을 실행하면 첫 화면에서 영어로 3가지 옵션 선택하라고 나오는데요.
맨 마지막에 있는 옵션 (아마도 '다시묻지않음' 이었던것 같음)을 선택하면 계속 인터넷 사용 가능 합니다.
왜 이렇게 복잡하게 해놨는지 나도 모름..아마도 여행자용 프로모션 심카드라 그런것 같네요.
제목