베가 레이서 입니다 몇가지 질문드릴꼐요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베가 레이서 입니다 몇가지 질문드릴꼐요

박쏘쿨 3 2783

한국에 있다가 푸켓으로 와서 일을 하고 있습니다.
근데 이게..스마트 폰으로 인터넷은 해야겠고 뭐 모르고 해가지구
일단 노트북이랑 핸드폰이랑 로그인해가지고 인터넷 사용하는 와이파이 아이디를 샀습니다
뭐 한달짜리라고하구여 400밧이라고 하더군요

문제는 이게 집에서 나가면 이제 인터넷이 안되는겁니다.;;;
집에서밖에 안된다고 하더군요 -_-

스마트 폰으로 어떻게 인터넷 한달 무제한 뭐 이런거 ....가능한지요...
글을 읽어봐도 ..쫌 모르겠드라구여

그리고 제가 원투콜 심카드를 사용하고있습니다.
근데 이게 원래 그..뭐래야하나 아날로그 폰이라고해야하나요??
거기 쓰던걸 그냥 컨트리락만 해제를 하고 그냥 요거 심카드를 쓰고 있는데..
혹시 이거... 스마트 폰을 위한 심카드가 따로 있나여??그걸 써야하나여??

인터넷 집에서도 잘되는것도아니고 계속 끊기고 재접속도 한방에 잘되는것도아니고..
아주 돌아버리겠습니다 답답해서 ㅠㅠ ㅋㅋ

답변 부탁드릴께요 ^^

3 Comments
qqqqq 2011.11.17 18:31  
아래 링크 참고하세요.  예전에 락푸켓님이 올리셨던 글입니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=692&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=12call&sop=and
AIS 링크입니다.
http://www.ais.co.th/mobileinternet/en/internet-package/

가장 쉬운 방법은 가까운 AIS 대리점 가셔서 인터넷 쓰고 싶다고 말하면 직원이 설명해준후 세팅해줍니다.

집에서 쓰시는 것은 아마 콘도나 아파트에서 자체 와이파이인것 같네요.  당연히 외부에서는 접속이 않되니 쓰실수 없습니다.  노트북을 외부에서도 인터넷 쓰시려면 3G USB 카드를 구입하셔고 인터넷심카드 구입후 접속하실수 있습니다.  별로 추천은 해드리고 싶지 않습니다.
락푸켓 2011.11.18 20:24  
제가 갤럭시 미국폰 사용자라 베가는 어떨지 모르겠으나
같은 안드로이드 체계이니 별다름없을걸로 생각하고 몇자 적습니다.
심카드 구입후 처음 콜센터로 전화를걸어 개통해야 하는데요
이때 태국전화기를 사용하여 심을넣고 개통을 하시면
한국 전화기에 넣고 개통할때 생기는 번호인식 문제가 해결된다고들 합니다.
저는 그런 문제가 없서서 이부분은 잘 모르겠구요
그리고 예전글은 AIS에서 3G지원 않할때 쓴글이라..
지금은 푸켓도 AIS 3G 가능합니다.
제가아는 AIS대리점이 푸켓타운 로빈슨 백화점 근처밖에 없어서 거기 가셔서
3G쓰신다고 하면 netsim으로 갈아줄겁니다..아마 꽁짜이지 싶슴니다.
그거 쓰시면 3G 가능하시구요 그거하러 가실떄 3G패키지도 가입하심 됩니다.
영어나 태국어가 짧아 대화는 부담스럽다 하시면 인터넷 ais홈피 들어가보시구요
AIS가 900hZ대의 3G망을 쓰기때문에 폰이 900Hz대의 3G지원을 안하면
3g사용은 불가능하고 2G데이터 통신만 가능합니다.
통신사에 따른 주파수는 제가 예전에 달아논 댓을을 참고하세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=937&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=%B6%F4%C7%AA%C4%CF&sop=and
후회없는사랑 2011.11.19 01:58  
와이파이같은 경우는 통신사에서 구축한 와이파이망 혹은
가정내에서 이용중인 무선공유기등을 이용한 접속 방법입니다.
와이파이말고 3G나 2G를 이용한 데이터통신 한달로 끊으면 아무곳에서나
상관없이 이용가능합니다.
제목