치앙마이 한달유심 마야몰 AIS : 30일 15gb 4mbps 구입기!- 땅꼬마2님글

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 한달유심 마야몰 AIS : 30일 15gb 4mbps 구입기!- 땅꼬마2님글

클래식s 0 328

externalFile.jpg?type=w740

카페에서 너무 많으신 분들이 도움을 주셔서 무탈하게 유심을 구입했습니다! (카페가 없었다면 ..여행을 어찌 했을런지..)

치앙마이에 새벽7 시에 도착하여 유심 없이 구글 오프라인 지도로 다니다가 11시에 마야몰 열자마자 가서 유심을 샀어요.
(유심없으신 분들 rtc 버스 타시면 와이파이 빵빵 터지고 에에어컨도 빵빵)

마야몰 입구로 들어오시면 엘베가 보여요!
그 엘베로 3층에사 내리셔서 오른쪽을 딱 보면!
바로 AIS 통신사가 있습니다. 
그 주변으로 모든 통신사가 다 있어요. 
걱정하시는 분들 걱정 1도 안하시고 오셔서 구입하셔도 되요!!
들어가면 번호표를 주고 직원분이 안내를 해줍니다.
오픈 하자마자 왔은데도 사람이 많아서 놀랐어요 ㄷ ㄷ
30일 150바트 사진을 보여주기도 전에 30일 이라고 하니까 바로 추천해주네요. 
24밧 심을 보여주니 그 심은 없데요 zeed심을 보여줬더니 알겠다고 하고 더 원심을 줬어요ㅋㅋㅋㅋ;;
150바트에 15기가만 되면 되는지라 더 원심도 전 괜찮다고 생각했숩니다..ㅎㅎ

직원분에게 폰을 드리면 알아서 착착착
해주시고 돈을 드리면 atm같은 기계로 같이가서 충전을 해주십니다. 그리고 개통, 코드 다 눌러주셔서 
바로 15기가로 뿅!! 
10분도 채 안되서 유심 완료했어요!!
도움주신 많은 분들 진짜 감사합니다ㅠㅠ다들 행복하세요!!

+사용후기 
하루에 한 번 ais-1 으로 잡혀서 3g로 변합니다ㅠㅠ
급할 때 3g로 변하면 폰을 껏다 켯다 ㅜㅜㅋㅋㅋ 
그 외엔 너무 잘쓰고 있어요!! 다들 유심 구매 성공하세용!!

0 Comments
제목