선배님들 트루무브 7일 2gb 데이터 요금제 문의드립니디

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

선배님들 트루무브 7일 2gb 데이터 요금제 문의드립니디

하얀쌀밥 9 493
*900*1954#  통화 2gb 7일 상품의 가격52.43bt

이 요금제가 이상하게 2gb가 안되고 정확히
1.5기가 사용하고나면

아래과같은 태국문자(영문번역)
Your number does not contain a net package. You only get 24 hours free internet 500MB (usually 15 baht) when you apply True Money Wallet. Click Details http://d.truemoney.com/ussdfree500

유료신청해서 500쓰라는 문자 날라오더라구요. 초기에는 2기가 다사용햇던거 같은데 이상하게 1.5기가 사용후 제거 탑업한 금액 깍아먹더라구요... 저만그런지 궁금합니다^^
9 Comments
클래식s 2017.10.09 15:51  
잔여용량 조회는 제대로 하신게 맞으시죠? 트루아이서비스 화면에는 잔여용량이 어떻게 나오던가요?
하얀쌀밥 2017.10.09 16:47  

*900# 누루면요
500메가 이상 남았을때
จากแพ็คเกจเสริมคุณมี internet คงเหลือ 537.58 MBใช้งานได้จนถึงวันที่
이런문자 오면서 위 수치에서 37메가 쓰면 500메가 남은거는 이용이 안되더라구요 속도저하도아니고 아예안터저요 ㅠㅠ
클래식s 2017.10.09 16:52  
좋은 정보 감사드립니다. 왜 그런지 다른분들의 후기를 몇건 제보 더 받아보고 파악해보겠습니다.
몇번이나 이런 경우를 겪어보신건가요? 딱한번인가요? 아니면 여러번 그런가요?
하얀쌀밥 2017.10.09 16:58  
어쩌다가 한번 불량난게아닌 지속적으로
 이용시마다 발생하였습니다.(5번이상은 충전한거 같아요 1.5g 만 이용하고요.  이 요금제 한국분들 많이 쓰실텐데 후기가 궁금해요^^
클래식s 2017.10.09 17:05  
대부분 여행자분들은 1번만 쓰고 한국돌아가시는데다가 37.57bt 잔액 소진하면서 인터넷 이어가도 별상관 안하시는 분들이 많다보니 이문제를 인식하시는 분이 계시려나 모르겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.
클래식s 2017.10.09 17:06  
혹시 장기적으로 쓰시는거라면 제가 쓴글의 소셜심 무제한 상품에 대한 글을 읽어보셨는지요.
 48.5bt으로 1mbps 15일간 쓰는 상품글이요.
하얀쌀밥 2017.10.09 17:11  
헉 참고해보겠습니다^^ 장기로 있다보니 가성비 있는 데이터요금제 찾고있엇거든요
하얀쌀밥 2017.10.09 17:27  
혹시 제가 예전에 무슨 광고 스팸문자 번호 누르라는거 누른적이 있는대 그거때문에 영향이 있을려나요? 한가지 더이상한점이 데이터도 남았는데 탑업잔액금액이 어제 충전하고나서 10바트 이상 줄었네요...ㅜ유심새로 사야될거같아요
클래식s 2017.10.11 00:25  
스팸 링크 잘못 누르시면 잔액이 쭉쭉 빠집니다. 유심 새로 안사셔도 현지인 부탁해서 고객센터에 전화를 걸던지 (정확하게 이해하고 요청해야 해결됩니다.)  대리점 방문해서 취소해달라고 하면 됩니다.
제목